Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

я

Памяти Виктора Корчного

Печальная весть пришла из швейцарского города Волен (кантон Ааргау) - 06.07.2016 года ушёл из жизни Виктор Корчной. Ему суждено было прожить 85 лет, 2 месяца и 15 дней. Виктор Корчной был одним из ведущих советских шахматистов, одним из сильнейших шахматистов мира. Его матчи против Анатолия Карпова были известны не только любителям шахмат, так как это были поединки на высочайшем политическом, психологическом и физическом уровне.
С Виктором Львовичем Корчным я познакомился в 1975 году, а подружились мы спустя 20 лет и длилась наша дружба тоже 20 лет с небольшим.


Collapse )
я

"Зенит" чемпион! Баскетбольный.

Благодаря [Единой Лиги ВТБ]http://www.vtb-league.com/, сообществу spbblog посетил тренировку [БК Зенит]http://basket.fc-zenit.ru/main/ и их игру против команды «Байзонс» из Лоймаа (Финляндия).
Б-1

Collapse )
я

Победил международного гроссмейстера

Очередная встреча с представителем сообщества международных гроссмейстеров принесла победу. Побед у меня над GM было много, но эта запомнилась почти безошибочной моей игрой, что случается у любителя не часто. Мой соперник - опытный шахматист. Я для него - мальчик для битья.
66

77

Сама партия. Черные добровольно пошли как бы в ловушку. Засунули свою голову в пасть льву. Оба шли к одной и той же позиции. По разному её поняли. Гроссмейстер решил, что я попал в ловушку. Однако несколько ходов для него были неожиданными. Как и финал партии.
88

Вот и всё. Занес в свой актив очередную победу над гроссмейстером.
99

Можете представить себе в теннисе победу любителя над Марией Шараповой? Я нет. А в шахматах такое случается.