Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

я

Крым. Тарханкут

Тарханкут - мыс на западе Крыма. Популярное место для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга. C апреля по октябрь ярко светит солнце, а вода в июле-августе прогревается до +28 °C. Вблизи нет рек, поэтому вода кристально чистая. Возможно подводное фотографирование.


Collapse )
я

Казахстан, озеро Боровое

Прожив некоторое время в Караганде (Казахстан), научился не только отвечать: где-где? В Караганде!, но и немало поездил по региону. Мое мнение: озеро Боровое - жемчужина, самое красивое в Казахстане! Окружающий пейзаж манит своим великолепием. Самое популярное место для отдыха, которое славится потрясающей природой. Здесь понравится не только любителям пляжного отдыха, но и рыболовам, ценителям пеших прогулок и людям, занимающимся оздоровлением своего организма. Туристы, увлекающиеся скалолазанием, смогут найти себе интересное занятие на каждый день. Этот район не понаслышке считается оазисом красоты и уникального климата посреди степей.




Collapse )
я

Абхазия, озеро Рица

Преодолев дорогу-серпантин с красивыми пейзажами, подъехали к озеру Рица. Перед глазами появляется зеркальная гладь, обрамленная поросшими густыми лесами горами. Озеро Рица располагается на высоте около 950 м над уровнем моря. Глубина его достигает 150 метров. Вода в нем холодная и чистая, озеро никогда не замерзает. Это удивительной красоты природное чудо – красивейшее озеро не только в Абхазии, но и на всем Кавказе.
Рица (1)

Рица (2)

Collapse )
я

Мальта. Голубая лагуна. Голубой грот.

На Мальту мы попали случайно. Образовались свободные дней 10 и мы решили посетить для отдыха какую-то пляжную страну с минимумом экскурсий. В турагенстве предложили Мальту, но вылет сегодня и по цене вдвое меньше обычной. Вечером мы уже были в аэропорту, а утром на Мальте.
В 93-х километрах к югу от Сицилии (Италия) и 290 км от Туниса (Африка), почти в самом центре Средиземного моря возвышаются Острова Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо, Комино и еще 7 необитаемых островков . Самый большой из них – остров Мальта, давший название одной из маленьких стран Европы. Мальта –уникальная страна. Скалы, морская вода, ветер и солнце творят настоящие природные чудеса: таинственные пещеры, глубокие гроты, уютные бухты и лагуны, великолепные экзотические сады, живописные пляжи, высокие утесы над бирюзовым морем...


[Читайте и смотрите далее]От экскурсий здесь устать нельзя - остров небольшой по меркам россиянина, много путешествующего на автомобиле. Экскурсия в Голубую лагуну началась в 7.30 утра. Позже там уже столпотворение туристов.


Вода в голубой лагуне чистая, тёплая и красивая. Вход в море по камням, но дно песчаное. Это лучшее из всего того, что нам приходилось видеть. Голубая лагуна расположена таким образом, что там нет волнения и там полно отдыхающих. Но вода в голубой лагуне чистая, рыбки плавают.


Интересно, что в раннее средневековье в Голубой Лагуне, хорошо прикрытой с моря островком Коминотто, была пиратская стоянка. Отсюда совершали вылазки и нападения средиземноморские морские разбойники. Глубокие гроты островов надежно прятали пиратов.


На Голубой Лагуне снимался известный фильм «Троя» с Бредом Питом и «Одиссея» Андрона Кончаловского.


Еще мы посетили Голубой грот. Грот создан природой, без малейшего участия человека и находится в юго-западной части страны. По размерам грот настолько большой, что туда без труда заходят лодки. Рядом с гротом расположена еще одна природная достопримечательностей – Утесы Дингли (их высота достигает 253 метров).




Интересной была экскурсия на вертолете. Где еще можно за час облететь всю страну целиком?! Экипаж был русским, между собой говорили на чисто русском языке с применением народного фольклора. Зато мы твердо были уверены, что техника в порядке. Экипаж о нас, русских, узнал только после полета, был слегка в шоке и извинялся за родную речь.


Кусочек Мальты.


Экскурсий было несколько. О них в другой раз. Вот такая вся страна.

я

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова», иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата». Перепад высот не очень велик, но водопады очень широки и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра.


[ДАЛЕЕ]Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего мира, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада. Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост», открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.


Ниагарский водопад ночью подсвечивается и выглядит очень красиво.























я

Абхазия. Сухум. Ботанический сад

Прогулка по старейшему на Кавказе ботаническому саду. Площадь сада более тридцати гектаров, на которых произрастают почти пять тысяч видов и сортов деревьев, кустарников, травянистых растений. Есть деревья с возрастом более 250 лет.

бот сад  (0)

бот сад  (1)

Collapse )