Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

Ростов на Дону. Набережная Дона зимой

Много лет не был в Ростове на Дону зимой. Эта прогулка по набережной реки Дон прошла при температуре -17, безоблачном небе и ярком солнце. Сейчас она носит имя адмирала Ушакова и протягивается вдоль Дона примерно на 2 км.
От гостиницы по Буденовскому проспекту спустились вниз к реке мимо Центрального рынка и закованного в строительные леса собора Рождества Пресвятой Богородицы. Красавец собор, после реставрации станет еще величественнее! Рядом с собором установлен памятник св. Димитрию митрополиту Ростовскому. Из истории города известно, что когда-то в центре находилась крепость имени св. Димитрия Ростовского, в честь которого и появилось название современному городу.


Collapse )
я

Санкт-Петербург, Пушкин, Екатерининский парк ТОП-30

Посетил под дождем Екатеринский парк. В павильоне "Зал на острову" в Большом пруду прошел концерт классической музыки. Пела итальянская певица, помогал на рояле профессор Сергей Урываев. Встречался с ним на ДР у общего знакомого. На остров зрителей доставляли с помощью 2-х паромных переправ.

Collapse )

Санкт-Петербург, Пушкин, Екатерининский парк - Самые обсуждаемые темы блогосферы
20465963.gif
я

Пушкинские Горы (Псковская область) и деревня Алтун

Несколько раз в году езжу мимо Пушкинских гор и каждый раз делаю хотя бы короткую остановку. Всего 110 км от Пскова и дальше мне до конечной цели всего 10 с небольшим км.
В Пушкиногорском районе располагается государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», в состав которого входят усадьбы Михайловское (место ссылки поэта в 1824—1826 годах), Тригорское, Петровское, музеи «Пушкинская деревня» и «Водяная мельница» в деревне Бугрово, городища Воронич, Врев, Велье и Савкина Горка, а также Святогорский Свято-Успенский монастырь — место погребения поэта. В заповеднике ежегодно проходит Пушкинский праздник поэзии. Ну а я просто навещаю могилу самого известного русского поэта.
Пушкинские горы

А это фото сделано уже в конечном пункте, в деревне Алтун. Здесь расположено имение Алтунъ, о котором в другой раз.
Псковская область