arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Кухня. Ножи для кухни и для нарезки сыра

В журнале у 4tonetak появился вопрос: [Какой нож для какого сыра]http://4tonetak.livejournal.com/94831.html ?
3 Нож-жироль
И я понял, что вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Наверное, у большинства на кухне есть наборы универсальных ножей, с помощью которых и готовится большинство домашних кулинарных произведений. У меня тоже есть такие.
ножи 1

Но ножи для резки сыры особые и имеют несколько основных видов, по назначению и производятся во многих странах и огромным количеством фирм. Есть наборы.
1 Набор для резки сыра  (1)

1 Набор для резки сыра  (2)

1 Набор для резки сыра  (3)

1 Набор для резки сыра  (4)

Нож для резки сыра с 2 ручками. Для тех, кто имеет дело с большими головками сыра.
2 Нож для сыра с двумя ручками

Мне нравятся ножи-жироли.
3 Нож для нарезки сыра Bodum (Швейцария)

3 Нож-жироль

Ножи для твердых сыров, типа "Пармезан" иногда называют сырным рубанком.
4 Сырный рубанок для твердых сыров

4 Норвежский сырный рубанок

4 Ножи для твердого сыра (Пармезан)

Нож для сыров средней мягкости может выглядеть и так
5 Нож для сыров средней мягкости

Существуют ножи-вилки. Отрезал, попробовал...
6 Нож-вилка

Популярны струнные сырорезки
7 Нож струнный для сыра

7 Струнные сырорезки

А также терки и гратеры
8 Терки для твердого сыра

8 Терки и гратеры

Нравятся такие устройства для нарезки сыра. Слайсер.
8 слайсер

Существуют разные вспомогательные мелочи. Банка для тертого сыра
10 Банка для тертого сыра

Доска с колпаком
12 Сырная доска с колпаком

Буфет для хранения. Как хлебница.
11 буфет для сыра

И конечно использовать на своей кухне то, что нравится самому.
Кстати. Сейчас в магазинах «Лента» проходит акция по продаже ножей фирмы «Fontignac». «Fontignac» - марка с французскими корнями, сейчас относится к бренду компании «Zwilling».
лента 1

В рекламном буклете понравился нож Сантоку.
лента 2

Изучил вопрос. Оказалось, что к поступившим в продажу в «Ленту» по акции лояльности ножам «Fontignac» имеет совсем небольшое отношение - только лишь красивую надпись на лезвии. Изготовлены в известной стране. Той самой, которая на своих изделиях иногда пишет: Роисся или призывает: Роисся вперде. Лезвия выполнены из недорогой стали 420j2, которая легко точится, но и быстро тупится. Для кухонных ножей такая сталь не лучший вариант. Геометрия и баланс именно этих ножей «Fontignac» далеки от идеала: лезвия ножей достаточно толстые (даже у модели для овощей, не говоря уже о поварском), сами ножи тяжелые. Качество отделки и заточки - на среднем уровне, без серьезных изъянов. В целом цена по акции за такие ножи вполне приемлемая, но если у Вас был опыт использования хороших ножей, эти ножи «Fontignac» Вам вряд ли понравятся.
Удачной приготовления блюд на Вашей кухне!
Tags: дом, кулинария, кухня, набор ножей, нож, ножи для резки сыра, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →