
И я понял, что вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Наверное, у большинства на кухне есть наборы универсальных ножей, с помощью которых и готовится большинство домашних кулинарных произведений. У меня тоже есть такие.

Но ножи для резки сыры особые и имеют несколько основных видов, по назначению и производятся во многих странах и огромным количеством фирм. Есть наборы.




Нож для резки сыра с 2 ручками. Для тех, кто имеет дело с большими головками сыра.

Мне нравятся ножи-жироли.


Ножи для твердых сыров, типа "Пармезан" иногда называют сырным рубанком.



Нож для сыров средней мягкости может выглядеть и так

Существуют ножи-вилки. Отрезал, попробовал...

Популярны струнные сырорезки


А также терки и гратеры


Нравятся такие устройства для нарезки сыра. Слайсер.

Существуют разные вспомогательные мелочи. Банка для тертого сыра

Доска с колпаком

Буфет для хранения. Как хлебница.

И конечно использовать на своей кухне то, что нравится самому.
Кстати. Сейчас в магазинах «Лента» проходит акция по продаже ножей фирмы «Fontignac». «Fontignac» - марка с французскими корнями, сейчас относится к бренду компании «Zwilling».

В рекламном буклете понравился нож Сантоку.

Изучил вопрос. Оказалось, что к поступившим в продажу в «Ленту» по акции лояльности ножам «Fontignac» имеет совсем небольшое отношение - только лишь красивую надпись на лезвии. Изготовлены в известной стране. Той самой, которая на своих изделиях иногда пишет: Роисся или призывает: Роисся вперде. Лезвия выполнены из недорогой стали 420j2, которая легко точится, но и быстро тупится. Для кухонных ножей такая сталь не лучший вариант. Геометрия и баланс именно этих ножей «Fontignac» далеки от идеала: лезвия ножей достаточно толстые (даже у модели для овощей, не говоря уже о поварском), сами ножи тяжелые. Качество отделки и заточки - на среднем уровне, без серьезных изъянов. В целом цена по акции за такие ножи вполне приемлемая, но если у Вас был опыт использования хороших ножей, эти ножи «Fontignac» Вам вряд ли понравятся.
Удачной приготовления блюд на Вашей кухне!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →