arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Музей русской водки в Санкт-Петербурге

Теплым осенним днем вместе с товарищами по Сообществу Питерских блогеров spbblog посетили [Музей русской водки]Музей русской водки.
Девушки evo и kak_feya были в хорошем настроении. Мужчины (realhemul, zyukin, itditpspb, astafiev, u47, shchapov_andrey, michaelmilaev) вначале были серьезными и деловитыми фотографами, потом повеселели и обстановка стала душевной. Про записавшихся, но не пришедших вспомнили, но плохих слов в их адрес не говорили.
Про существование самого музея знал - мимо не раз проезжал на автомобиле. Но посетить так и не собрался. Полагал, что музей – это комната в ресторане с образцами русской водки. По факту меня (нас) ждал сюрприз. Это был настоящий «Музей русской водки» со своей историей и многочисленными предметами! Музей расположен очень удобно: в историческом центре города, в нескольких шагах от Исаакиевской площади. Входит в состав «Музейного квартала. Санкт-Петербург». В этом здании до революции располагались конюшни и казармы лейб-гвардии Конного Его Императорского Величества полка.

[ДАЛЕЕ...]Встретили нас приветливо. Гардероб и мы пошли знакомиться с экспозицией. Экскурсовод Ирина увлекательно, интересно и познавательно много рассказала о этом культовом напитке, его изобретателях, истории, таре, посуде, пробках, этикетках, документах… Она рассказала нам историю водки и все, что с ней связано. Что застолье в России было не просто выпивкой, а красивым ритуалом, сложившимся еще в старину. В музее представлены более тысячи экспонатов. Плакаты и этикетки, фотографии разных времен и гравюры портретов великих царей, князей и императоров, оригинальные сосуды и предметы кухонной утвари, бутылки производства знаменитых заводов 19 века и конечно же образцы водки всех времен в разной упаковке, сотни рюмок. Русская водка считается нашим национальным напитком – непреложная истина. Интересны карикатуры на тему пьянства. Получилась завораживающая атмосфера экскурсии во времени.
Для себя узнал много нового и интересного. К примеру, что означает выражение «напиться до чертиков». Всего не рассказать. Советую посетить всем, кому интересен этот напиток и история нашего Государства. Для иллюстрации смотрите фото.






































После завершения экскурсии мы попали в зал, оформленный в стиле рюмочной начала 20 века, где попробовали три сорта горячительного напитка, закусывая стопочку – другую традиционной русской едой, которая предлагалась к водке во время застолий.








И фото от моих колег по сообществу:
0_c512e_2643487d_XXL

0_c5137_b20ae4e1_XL

V9fcNlW3JAs

Tags: #spbblog, Санкт-Петербург, Сообщество Питерских блогеров, музей Русской водки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →