arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Теплоход "Александр Грин"

Живу рядом с причалами бывшего Речного вокзала. Вокзала нет, а причалы остались. В сезон здесь стоят красавцы-теплоходы. Получилась примета: если стоят корабли - наступило лето!
Сегодня здесь стоит "Александр Грин".


Построенное на австрийской верфи судно было поставлено Московскому речному пароходству. С 1987 г. служил плавучей гостиницей «Совинцентра» на Москве-реке у Краснопресненской набережной. Простояв у причала 24 года, Александр Блок 18 августа 2011 г. по решению судовладельца и согласованию с надзорными органами теплоход покинул причал своим ходом и был переведен сначала на базу флота в Хлебниково на канале имени Москвы, а затем на судоверфь Братьев Нобель в Рыбинск. Пассажирский теплоход «Александр Блок» в навигацию 2012 года вернулся в круизный флот под новым именем «Александр Грин»
В этом году теплоход будет выполнять круизные рейсы по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва под управлением австралийской Scenic Tours, а в начале и конце сезона на нем выполняются круизы с российскими группами.




К услугам туристов 56 двухместных кают и кают люкс, оборудованных санитарным блоком (туалет, душ, умывальник), кондиционером и радиоточкой. Каюты люкс имеют также телевизор, холодильник и видеопроигрыватель. Судно имеет Wi-Fi подключение к Интернету. Каждая каюта имеет свой персональный балкон и оборудована, как хорошая четырехзвездочная гостиница.


Основные туристы на этом теплоходе - иностранцы.


Сувенирная лавка в ожидании.

Tags: #Мостурфлот, #Речной вокзал, #круиз, #теплоход "Александр Грин", #туризм, Мостурфлот, Речной вокзал, круиз, теплоход "Александр Грин"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments