arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Вьетнамский яичный кофе

Когда-то я частенько пил кофе с желтком и это называлось "Гоголем-моголь". Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашку с горячим, ароматным, жаждущим прикосновения, кофе. Здесь получалось два в одном: и напиток и десерт в одной чашке. Повзрослев узнал, что кофе с желтком очень распространен во Вьетнаме.


Рецепт простой. Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
Tags: #Вьетнам, #кофе, #кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →