arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Если бы я был султан...

То купил бы самолет! Как у султана Брунея. Вот такой:


Аэробус А340 – дальнемагистральный четырехмоторный широкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет, разработанный Airbus SAS, является самым длинным в мире пассажирским самолетом с длинной фюзеляжа 75,3 метра. Из-за большого размаха крыльев и большого расхода топлива A340-212 не пользовался спросом – всего было выпущено 28 таких самолетов, включая версию султана. Султан Брунея Хассанал Болкиах уже давно летает Airbus A340-212, и, по словам американской разведки, попасть на его борт сложнее, чем в комнату с системой запуска ядерного оружия США.


Султан купил Airbus A340-212 за $ 100 млн., после чего отдал его на доработку в американское военное ведомство (!) Raytheon, которое за $ 120 млн. полностью изменила убранство салона самолета, и несколько модернизировало его. Дополнительные топливные баки увеличили дальность полета до 15 тыс. км, против 12,4 тыс. у серийной модели.






















Хассанал Болкиах со дня своего рождения был окружен золотом и бриллиантами. В октябре 1967 года, в возрасте 21 года, Болкиах занял пост султана Брунея, и начал приумножать свои богатства. Золото сопровождает султана повсюду, даже в небе. Живет он и не знает, как мне нужна его помощь и поддержка!
Tags: #А-340, #авиация, #их нравы, #мечта, #султан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Черная смородина

    Сезон на даче заканчивается. Вчера собрал последнюю черную смородину. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Их употребляют в свежем и…

  • Доброе утро! Хорошего понедельника!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →