
А.С. Пушкин был известен и популярен еще при жизни. Его поэмы, сказки, стихи и проза наполнены жизнью. Они не просто отражают события, очевидцем которых был сам автор, но и точно передают боевой настрой действующих персонажей. Его герои преданы России. Произведения А.С. Пушкина переведены на все языки мира. Он считается основателем литературного русского языка и символом русской классической литературы.
О посещении могилы А.С. Пушкина в Пушкинских горах Псковской области писал [ЗДЕСЬ]http://arbitr57.livejournal.com/255945.html
В этот день проводятся выставки личных фотографий поэта, семейных альбомов, картин художников, которые запечатлели классика для потомков. Устраиваются чтения отрывков его произведений. Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве и его филиалы приглашают посетителей. В Санкт-Петербурге памятный день начинается с торжественной церемонии во дворе у дома, где жил А.С. Пушкин.
Несколько раз в году езжу мимо Пушкинских гор и каждый раз делаю хотя бы короткую остановку. Всего 110 км от Пскова и дальше мне до конечной цели всего 10 с небольшим км.
В Пушкиногорском районе располагается государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», в состав которого входят усадьбы Михайловское (место ссылки поэта в 1824—1826 годах), Тригорское, Петровское, музеи «Пушкинская деревня» и «Водяная мельница» в деревне Бугрово, городища Воронич, Врев, Велье и Савкина Горка, а также Святогорский Свято-Успенский монастырь — место погребения поэта. В заповеднике ежегодно проходит Пушкинский праздник поэзии. Ну а я просто навещаю могилу самого известного русского поэта.







← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →