arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

ЧП на границе России и Финляндии

В полицию Выборга пришли мужчины, выкинувшие таможенника из машины


Подозреваемые в нападении на таможенника в Ленинградской области пришли в выборгскую полицию и дают показания, сообщили в пресс-службе СК на транспорте по Северо-Западу.
Как стало известно, во второй половине дня 27 декабря в УМВД по Выборгскому району явились двое мужчин и сообщили, что это именно они сегодня на рассвете отказались выполнить указания таможенного инспектора на МАПП "Торфяновка", выкинули его на ходу из машины, а затем протаранили шлагбаум и скрылись на территории России.
Одного из них зовут Николай Шуляр, ему 37 лет и он был за рулем. Второго, гражданина Финляндии, - Кристиан Вииникайнен. Ему 35 лет. По предварительным данным, Кристиан русский, получивший гражданство Финляндии.
Из полиции мужчин увезли сотрудники СК на транспорте по Северо-Западу. Это ведомство немногим ранее возбудило уголовное дело по части 2 статьи 318 УК - "применение насилия в отношении представителя власти" .
Раннее, в начале шестого часа утра 27 декабря в зоне таможенного досмотра водитель микроавтобуса якобы под угрозой пистолета вышвырнул из машины таможенника, сбил шлагбаум и въехал в Россию. Произошло это после того, как инспектор сел в машину и предложил проехать в зону углубленного досмотра, в том числе для прохождения рентгена. По другой информации, оружия не было, а в ход пошла чисто физическая сила. Пустой автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожной полиции на территории поселка Торфяновка.
[отсюда]http://47news.ru/articles/132157/
Tags: #Россия, #Финляндия, #ЧП, #граница, #таможенная служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments