arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Кухня. Грибной жульен в баклажанах

Люблю грибы, грибной жульен и люблю баклажаны. Из них можно приготовить множество блюд. А можно и одно, куда войдут и грибы, и баклажаны.


Берем ингредиенты: 5 маленьких баклажанов, 10 небольших шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 3 столовые ложки сметаны, твердый сыр, соль + перец черный + красная паприка по вкусу, оливковое масло.
Баклажаны хорошо промываем и нарезаем вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик оставляем) Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Баклажаны солим и тоже смазываем со всех сторон оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 15-20 мин при температуре 200 гр. Шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим, добавляем немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавляем к грибам, обжариваем 2-3 минуту. Выключаем огонь под сковородой, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем на 7-8 минут под гриль или в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится.
Достаточно просто и вкусно в итоге.













Приятного аппетита!
Tags: #баклажаны, #готовка, #грибы, #еда, #жюльен, #кулинария, #кухня, #кушание, #приготовление, #я повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Доброе утро! Хорошей субботы!

    Хорошего дня! Отличного настроения! Как летом в теплых местах!

  • Доброе утро! Хорошей пятницы!

    Хорошего дня! Отличного настроения! Как летом в теплых местах! Приятно на отдыхе поиграть в шахматишки, в картишки...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments