
Берем ингредиенты: 5 маленьких баклажанов, 10 небольших шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 3 столовые ложки сметаны, твердый сыр, соль + перец черный + красная паприка по вкусу, оливковое масло.
Баклажаны хорошо промываем и нарезаем вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик оставляем) Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Баклажаны солим и тоже смазываем со всех сторон оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 15-20 мин при температуре 200 гр. Шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим, добавляем немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавляем к грибам, обжариваем 2-3 минуту. Выключаем огонь под сковородой, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем на 7-8 минут под гриль или в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится.
Достаточно просто и вкусно в итоге.






Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →