arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Целое озеро со всей рыбой внезапно ушло под землю

В Вязниковском районе Владимирской области целое озеро со всей фауной внезапно ушло под землю за несколько часов.




Жители деревни Пивоварово Вязниковского района 12 октября 2017 года обнаружили, что лесное карстовое озеро Саканцы внезапно исчезло. Провал случился около 13:30, и за несколько часов вся вода вместе с рыбой ушла из озера под землю. зеро Саканцы считалось одним из самых интересных и загадочных озер, расположенных в окрестностях деревни Пивоварово. Глубина озера достигала более 20 метров. Загадочное карстовое озеро располагалось приблизительно в 40 метрах от знаменитого Пивоваровского провала, образовавшегося в 1959 году.
Пивоваровский провал действительно ужасает. Идешь себе по лесу и внезапно оказываешься на краю отвесного обрыва высотой с 15-этажный дом. Ощущения не из приятных. Огромный котлован, в котором без труда уместился бы девятиэтажный дом, сейчас уже весь зарос кустарником и деревьями. Один из местных старожилов поведал, что земля в этом месте тогда вдруг с шумом и треском поднялась, а потом рухнула вниз, образовав колоссальную яму. Какое-то время в ней стояла вода. Неосторожный человек из местных однажды утонул в этом котловане. Искали его, но так и не нашли, даже тело не всплыло. А потом вода вдруг ушла. Причем буквально в десятке метров от этого провала есть старый пруд. И вода в нем осталась, хотя, казалось бы, по принципу сообщающихся сосудов и она должна была или уйти вместе с «соседом», или хотя бы изменить свой уровень.
Видимо, пришло время и озера Саканцы. На месте красивого карстового озера осталась большая воронка, дно которой выложено илом.


[Смотрите видео]https://www.youtube.com/watch?v=BTfrbuXE5K8
Tags: #Владимирская область, #Пивоварово, #озеро Саканцы, #природа, #провал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Отдохнул!

    Побывал в Турции. Когда воздух прогревается до +38, а вода до +26 - это комфортно! Морские прогулки, полеты на парашюте - виды впечатляли.

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments