arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Контрабанда сигарет в Финляндию наказуема

Когда-то давно мои знакомые по старой работе возили оптовые партии сигарет в Финляндию для продажи. Но сколько веревочке не виться, конец контрабанде наступил. Об этом я узнал, когда пограничники Финляндии поймали их и вскрыли тайник в полу багажника автомобиля. В последнее время думал, что этот вид бизнеса затих. Оказывается нет.


Сегодня узнал, что в Финляндии три человека получили условные сроки за контрабанду сигарет из России. Финский суд признал двух мужчин и женщину виновными в контрабанде сигарет в Финляндию в особо крупных размерах. За несколько поездок весной и летом этого года им удалось незамеченными провезти через пограничный пункт "Ваалимаа" ("Торфяновка") 1400 блоков сигарет. Контрабандисты прятали сигареты в колесах машины. За раз им удавалось ввозить около 50 блоков. Затем сигареты реализовывались через склад на территории Суоми. Вырученные деньги преступники пересылали в Россию. Все они получили условные сроки на 7, 8 и 9 месяцев.
Вот так бывает. Сам я много раз ездил в Финляндию, но контрабандой не занимался.
[отсюда]http://fontanka.fi/articles/36490/
Tags: #Финляндия, #контрабанда, #сигареты, #суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Посадка в Пулково

    Возвращение домой, в Санкт-Петербург. Вылетели из облаков уже в окрестностях Санкт-Петербурга и краях Ленинградской области. Река Большая Ижора…

  • Доброе утро! Хорошего вторника!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments