arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Вы пробовали Фарисей?

«Фарисей» — горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.


Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 40 миллилитров коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками. «Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки.


По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал. Однако хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке.


Фарисей прекрасно согревает в зимнюю стужу, отлично бодрит ранним утром. Однако если вы следите за своей фигурой, не советуем им злоупотреблять, поскольку в одной порции напитка содержится как минимум 200 ккал.
Классический рецепт фарисей предлагает смешивать черный кофе, ром и сливки. Однако сегодня известно несколько вариаций. Так, некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Существует еще одна версия, предлагающая вместо рома в кофе вливать бренди, коньяк или виски. Можно смешивать кофе с не только с ромом, но и любимым ликером, такой напиток также будут называть фарисей, несмотря на то, что в результате немного изменится его вкус и повысится крепость. Украшают фарисей, как правило, взбитыми сливками, не рекомендуем использовать покупные, лучше взбивать их самостоятельно. При желании в качестве топпинга не возбраняется употреблять тертый шоколад, корицу и даже кориандр.
Tags: #Фарисей, #алкоголь, #бар, #кафе, #коктейль, #напиток, #ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments