arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Не инаугурация, а церемония вступления в должность

На пресс-конференции по итогам губернаторской кампании в Новгородской области Андрея Никитина спросили, когда состоится его инаугурация. Новоиспечённый глава региона ответил, что в России инаугурация может быть только у одного человека — президента, а для губернаторов предусмотрена торжественная церемония вступления в должность. В субботу и воскресенье z был в Великом Новгороде, где в Кремле прошло протокольное мероприятие, но не увидел разницы между этими двумя понятиями.
Утром в субботу путь от входа в кремль до областной филармонии превратился в «красную дорожку» для новгородских политиков. Журналисты и фотографы с одиннадцати утра караулили приглашённых на торжественную церемонию вступления в должность избранного губернатора Новгородской области Андрея Никитина.
Телеоператоры:




Выступает губернатор:


Месяц назад Андрей Никитин победил на выборах губернатора Новгородской области. Он набрал 67,99% голосов. Никитину вручили удостоверение, он принял присягу. Поздравление от полпреда в СЗФО Николая Цуканова зачитал его заместитель Владимир Севриков. Также митрополит Лев поздравил Андрея Никитина от имени патриарха Кирилла.
На Андрея Никитина не стали навешивать нагрудный знак губернатора, как это было принято на предыдущих инаугурациях. Вместо этого сценаристы праздника выбрали киношный ход — Андрей Никитин взял жену за руку, и они под музыку покинули зал. Не хватало только фразы The End и титров. На этом инаугурация закончилась. А губернаторство в 53 регионе началось.
Tags: #Великий Новгород, #губернатор, #инаугурация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments