arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

ЧП с теплоходом «А. С. Попов»

20 июня в 02.10 на Беломорско-Балтийском канале в Сегежском районе Карелии произошло ЧП с речным теплоходом «А. С. Попов», выполнявшим рейс Нижний Новгород — Сосновец (Соловецкие острова) — Нижний Новгород. Теплоход сел на мель между шлюзом №11 и шлюзом №12. В результате ЧП, имеется течь корпуса в кормовой части. На борту судна находилось 138 пассажиров и 62 члена экипажа. Никто не пострадал. Пассажиров пересадили на подошедший к месту инцидента однотипный пассажирский теплоход «К. А. Тимирязев».

В этом году теплоход «А. С. Попов» впервые начал совершать круизы на Соловки. Раньше оно ходило с туристами из Санкт-Петербурга до Валаама и Кижей. Гуляя по набережной Невы часто видел отправление этого теплохода. Однажды писал об этом [Spoiler (click to open)]http://arbitr57.livejournal.com/191452.html
Круизная компания "Гамма" сообщает, что ЧП произошло на участке с обязательной лоцманской проводкой. Причина посадки на мель уточняется, но по предварительным данным ЧП произошло по ошибке лоцмана. Разберется суд? Из Повенца пассажиров на комфортабельных автобусах отправят до Петрозаводска, затем в Ярославль и Нижний Новгород. Компания «ГАМА» произведет возмещение стоимости путевок туристам, путешествие которых было прервано, в соответствии с действующим законодательством, а также приносит извинения всем туристам за причиненные неудобства. Не хотел бы оказаться в таком круизе.
Это уже третье крупное ЧП на речном круизном флоте в навигацию 2017 года.
Tags: #ЧП, #круиз, #теплоход "А.С. Попов", #туризм, ЧП, круиз, теплоход "А.С. Попов"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →