arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Пиво и еда - правильное сочетание

Кажется, что совсем недавно ходили по пивным барам, где ели и пили, где нас учили, как пить и чем закусывать...
Но сегодня хотелось бы сказать несколько слов о правильном сочетании пива и еды.
0-пиво-стейк
Оставив в стороне нелепости и стереотипы: «Пиво без водки – деньги на ветер», «Безалкогольное пиво, хуже резиновой женщины», «Лучшая закуска к пиву – солёная рыба». Пиво не только делится на тёмное и светлое, а существует множество видов и подвидов пива и каждому подходит определённая еда. Она, и соответствующее пиво, дополняют друг друга и оттеняют достоинства. По науке существует две традиции сочетания пива и еды. 1.Вкус пива должен усиливать вкус пищи: острое — горькое, шоколад — жжёное. 2.Вкус пива противоположен вкусу еды: горькое пиво — сладкие десерты, сладкое пиво — острая пища. Светлое пиво рекомендуют сочетать с лёгкими блюдами — с рыбой или нежирным мясом. Пшеничное нефильтрованное пиво превосходно гармонирует с морепродуктами. Плотные сорта (портер, эль) пива советуют подавать к мясным блюдам - холодец или запечённая дичь.
Пиво - демократичный напиток. Пиво – идеальный вариант для домашнего ужина или популярных сейчас встреч в неформальной обстановке. Выбирайте закуску к пиву сами и ту, которая нравится!
1-пиво-стейк

2-пиво-стейк

3-пиво-еда-сочетание

4-пиво-еда-сочетание

5-пиво-еда-сочетание

6-пиво-стойка

7-пиво-банки

8-пиво-закуска

9-пиво-закуска

10-пиво-закуска

11-пиво-раки

12-пиво-стакан

13-пицца

Приятного аппетита!
Tags: еда, закуска, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →