Но сегодня хотелось бы сказать несколько слов о правильном сочетании пива и еды.

Оставив в стороне нелепости и стереотипы: «Пиво без водки – деньги на ветер», «Безалкогольное пиво, хуже резиновой женщины», «Лучшая закуска к пиву – солёная рыба». Пиво не только делится на тёмное и светлое, а существует множество видов и подвидов пива и каждому подходит определённая еда. Она, и соответствующее пиво, дополняют друг друга и оттеняют достоинства. По науке существует две традиции сочетания пива и еды. 1.Вкус пива должен усиливать вкус пищи: острое — горькое, шоколад — жжёное. 2.Вкус пива противоположен вкусу еды: горькое пиво — сладкие десерты, сладкое пиво — острая пища. Светлое пиво рекомендуют сочетать с лёгкими блюдами — с рыбой или нежирным мясом. Пшеничное нефильтрованное пиво превосходно гармонирует с морепродуктами. Плотные сорта (портер, эль) пива советуют подавать к мясным блюдам - холодец или запечённая дичь.
Пиво - демократичный напиток. Пиво – идеальный вариант для домашнего ужина или популярных сейчас встреч в неформальной обстановке. Выбирайте закуску к пиву сами и ту, которая нравится!













Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →