arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Невероятная поездка в Лондон

Весной прошлого года решили, что посетить Лондон должен каждый человек и мы тоже. Запланировали такую поездку на ноябрьские праздники и начали готовиться. Сложным препятствием виделась виза. Её мы получили на 6 месяцев и заканчивалась она в декабре. Заблаговременно заказали авиабилеты и забронировали гостиницу с возможностью отмены брони. Как в воду смотрели. Усилился кризис и стало ясно, что поездка становится ужасно дорогой. Решили перенести поездку на более лучшие времена, отказались от гостиницы и авиабилетов. Перестали думать о поездке.


А тут по делам поехали оформлять в Москву совершенно другие документы. Поехали на несколько часов - утренним "Сапсаном" туда, а вечером уже должны были быть дома, в Санкт-Петербурге. Дела завершили быстро и договорились с хорошим знакомым вместе пообедать. Неожиданно на обеде встретили замечательную девушку, с которой я общаюсь около 12 лет.


Она не раз была у нас дома, мы у нее тоже побывали. За обедом случайно рассказали грустную историю про несостоявшуюся поездку в Лондон. Про не увиденные достопримечательности: Виндзорский замок, Вестминстерский дворец, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, район Сити, Тауэрский мост, Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, красный двухэтажный автобус, прогулок по Лондону и многое-многое другое. Девушка эта не только знаменитая и богатая, но и добрый отзывчивый человек, много сделавшая хорошего для разных людей. Раза три при мне она оплачивала поездки детей на различные мероприятия, потратив каждый раз от 20 до 30 тысяч $. Ей не составило труда уговорить нас принять от нее подарок - поездку вместе с ней в Лондон на пару дней, не считая дней вылета и прилета. У нее дел было в Лондоне ровно на один час. Не возвращаясь в Санкт-Петербург, ранним утром следующего дня мы уже летели в город своей мечты.
Интересная штука самолет. Большая и железная, но летает. Легко слетать на несколько часов в в другой конец Земли. И прогресс не стоит на месте. Можно весь полет конкретного рейса или конкретной территории контролировать на компьютере. С помощью Flightradar24 видишь траекторию полета и выкрутасы самолета. Вот как мы летали в пробке вокруг Лондона, дождались своей очереди и приземлились.
Мск-Лондон

Эти дни пролетели, как один миг. В центре Лондона практически каждый дом и каждая улица по-своему интересны. Посмотрели бегом основные районы города, ставшие уже своеобразными легендами — респектабельный Сити, колоритный Сохо, исторический Вестминстер, артистический Ковент-гарден. С трудом, но попали в ресторан Гордона Рамзи. Мой фотоаппарат не поехал в Москву, остался дома. Не попал он и в Лондон. Все фото сделаны на калькулятор телефон. Фото без сортировки, вразброс.
















































































Не зря дети богатых родителей живут в Лондоне!
А при полете домой, в Россию, самолеты выстроились в очередь еще на подлете к Республика Беларусь.
Лондон - Мск

Вот такая невероятная поездка получилась!
Tags: #туризм, flightradar24, Лондон, Москва, визит, история, подарок, самолет, случай, хороший человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →