arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Хамство в магазине СПб. Это не Испания

Зашел в винный магазин. Это не супермаркет с тысячей продуктов, а "Винный супермаркет". Впереди стоят трое: юноша, мужчина и дедушка. Разного спиртного юноша набрал предостаточно для хорошей пьянки и продавец (кассир) даже не спросила про возраст у молодого человека. Мужчина оплатил 1 бутылку водки и ушел. Оплатил водку и дедушка.


Вот тут и выяснилось, что мужчина оплатил водку подешевле, а взял водку, выбранную дедушкой, которая подороже. Дедушка выглядит так, как будто всю жизнь проработал на заводе с характерными рабочими руками. Может быть и сейчас работает. Дедушка просит кассира дать ему ту водку, которую он выбрал. В ответ получил тираду хамского содержания, привести которую никак не могу. Смысл её выступления в том, что дедушка сам должен следить за своим товаром и поведением предыдущего покупателя. Пошел дедушке на помощь - остановил поток словесности невоспитанного работника культуры. Предложил вернуть дедушке деньги или дать тот товар, который оплачен. Вновь остановил поток слов и достал телефон. Подошел мужчина - руководитель или из администрации магазина. Молча посмотрел чек и подал дедушке нужную бутылку водки. Кассир всем своим видом показывала, что делает одолжение покупателям. Я отказался от покупки - пусть у них доход станет меньше хотя бы на 100 рублей. На улице посоветовал дедушке никогда не заходить в этот магазин - рядом еще несколько магазинов с подобным товаром. Сам тоже сюда больше не зайду. Когда-то в советское время видел плакаты: "Магазин высокой культуры обслуживания". Это не про этот магазин.

Хамство, невоспитанность, отсутствие культуры и желания работать с клиентами - черты этого магазина.


Забыли главное правило:


А вот как происходило посещение винного магазина на острове Тенерифе в Испании. Замечу, что посещаю подобные магазины во всех странах, в которых бываю. Зашли в магазин. Продавщица с улыбкой, здоровается, доброжелательно предлагает помощь. Осматриваемся.


















Расспросив о наших вкусах, продавщица Агуэда, что значит "хорошая", предложила попробовать несколько видов разного вина.


Понятно, что именно в этом магазине мы выбрали вино себе домой и друзьям в качестве презента. С магнитами, конечно.
Вот такие впечатления остались от похожих магазинах в разных местах.


Tags: Испания, Санкт-Петербург, алкоголь, вино, магазин, покупка, продавец, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →