arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Остап Бендер в Чебоксарах

В отличии от Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, свой путь по реке Волге от Козьмодемьянска до Чебоксар, я проделал на современном теплоходе. [Про музей Остапа Бендера в Козьмодемьянске рассказывал здесь]http://arbitr57.livejournal.com/337476.html.
Сейчас пристань на Волге в Чебоксарах выглядит так.
9 чебоксары (1)
Дословно из романа «12 стульев»: 'Пристань,— доложил Ипполит Матвеевич. Остап вытащил путеводитель и справился. — Судя по всему — Чебоксары. Так, так… 'Обращаем внимание на очень красиво расположенный г. Чебоксары…' Киса, он в самом деле красиво расположен?.. 'В настоящее время в Чебоксарах 7702 жителя'. Киса! Давайте бросим погоню за брильянтами и увеличим население Чебоксар до семи тысяч семисот четырех человек. А? Это будет очень эффектно… Откроем «Пти-шво» и с этого «Пти-шво» будем иметь верный гран-кусок хлеба…'
Так появились в Чебоксарах герои романа Ильфа и Петрова, которые мимо города проплывали, к чебоксарскому берегу приткнулись и даже продали здесь васюковскую лодку за пять рублей, чтобы купить билет на теплоход «Урицкий». Вот в этот момент их вместе со стулом и запечатлел скульптор.
Скульптура в человеческий рост предстает перед взорами чебоксарцев и гостей города на бульваре купца Ефремова – местном Арбате.
Именно их лица теперь вызывают улыбки гуляющих по Арбату и запечатлеваются на многочисленных фото. Как и я. :) Одной рукой Остап держит стул, а другой показывает знак, что у него все о‘кей, то есть все в наших руках. А Воробьянинов снял шляпу и хочет накрыть ею стул. То есть борьба продолжается. На стуле есть табличка с точной цитатой из 35¬й главы культового романа. Люди могут сесть, обнять их, улыбнуться жизни, этим героям и в фотообъектив. Контактная скульптура находится в пределе досягаемости человека, а также стала украшением улицы, города и туристическим объектом. Мне довелось побывать в Чебоксарах дважды и фото из двух поездок.
2

3

9 чебоксары (7)

9 чебоксары (8)

9 чебоксары (9)

Город Чебоксары не забыл про главного туриста города за всю его историю.
В целом Чебоксары оставили о себе хорошие воспоминания. Посетите Чебоксары!
Tags: #туризм, Волга, Остап Бендер, Чебоксары, обо мне, отпуск, скульптура, шахматы, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →