arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

ТЮЗ имени Брянцева. Спектакль "Маленькие трагедии".

Вместе с chess_sp посетил [ТЮЗ имени А.А. Брянцева]http://tyuz-spb.ru/home-ru.html и посмотрел спектакль [Маленькие трагедии]http://tyuz-spb.ru/spektakli/3652-malenkie-tragedii-12.html. Цикл коротких пьес А.С. Пушкина «Маленькие трагедии» хорошо известен каждому со школьной скамьи.
0

Режиссер и актеры ТЮЗа предложили зрителю вспомнить и по-новому взглянуть на легендарные драматические сцены «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы». История знает множество театральных и кино- версий этого бессмертного произведения. Для множества великих артистов – таких, как И. Смоктуновский, В. Золотухин, В. Высоцкий – образы из «Маленьких трагедий» стали знаковыми в карьере. Постановку в ТЮЗе осуществил известный петербургский режиссер Руслан Кудашов, обладатель театральных премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Арлекин». Образы воплотили в жизнь Мэтры сцены и талантливая молодежь. Главное действующее лицо в спектакле - Пушкин. Он объединяет все четыре истории. Привычный образ поэта на сцене - кудри, фрак и перо. Но кудри - рыжие… Интересно выглядела сцена ТЮЗа: засыпана песком и огромными - в человеческий рост - костями, украшенной морскими белоснежными раковинами и звездами, обнесенной по периметру ржавыми якорями…
1

2

Селфи перед началом спектакля:
3

P1130569

P1130576

инет (1)--

инет (5)--

инет (14)--

P1130580

P1130581

P1130592

P1130603

Великолепная игра актеров, которых после окончания спектакля долго не отпускали со сцены, а потом состоялось и обсуждение спектакля:
P1130623

P1130628

P1130631

P1130643

Пытаться кратко пересказать произведения Пушкина или сам спектакль занятие неблагодарное и нелепое. Советую всем просмотреть этот спектакль и выработать свое мнение.
Спасибо за возможность посмотреть интересный спектакль! Получился праздник!
Ремарка: Зрителей было меньше, чем обычно. До начала спектакля добрая половина зрителей в зале уткнулись в телефоны, айфоны, планшеты… Некоторые умудрялись обмениваться сообщениями в соцсетях и во время самого театрального действа. Влияние времени? Спектакль шел 3 часа, с антрактом. Выдержали не все.
Благодарю сообщество spbblog и лично mikheevaksenia
Мой рассказ - не реклама и заказ!По ссылкам ходить не надо!
Tags: #spbblog, Маленькие трагедии, Санкт-Петербург, ТЮЗ имени Брянцева, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →