arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Случай про икру

История произошла несколько лет назад в Сочи, в оздоровительном комплексе "Дагомыс".


[ДАЛЕЕ]Тогда там проходило первенство России по шахматам среди клубов. Среди участников команд было 240 участников, в том числе 70 из 100 сильнейших шахматистов мира. Команды играли в трех лигах и представляли всю территорию России, вплоть до Дальнего Востока и Камчатки. За одну из команд играл известнейший международный гроссмейстер Василий Иванчук. Человек незаурядный, играет в творческие шахматы, обладает глубоким пониманием шахмат и привносит в игру много оригинальных идей, чем он заслужил звание шахматного гения. Среди шахматистов Иванчука называют «Большой Чаки». И у него много поклонников, в том числе вся команда "Камчатка", представляющая именно эту часть России. В качестве презента они привезли и преподнесли ему по трехкилограммовой банке красной и черной икры. Где они её взяли, я не знаю. :) Жил известный гроссмейстер в простом номере, без холодильника. И временно отдал икру на хранение дежурной по этажу. Турнир закончился, участники стали разъезжаться по домам и по другим городам с новыми шахматными турнирами. Уехал в аэропорт и Василий Иванчук, весь в воспоминаниях и переживаниях о прошедшем турнире. Уже в аэропорту Адлера вспомнил про икру и позвонил мне, главному судье соревнования, с просьбой взять икру себе и съесть за его здоровье. Взял у дежурной икру, угостил её, попробовал сам. А вечером ко мне зашли на чай участницы женской команды из моего Санкт-Петербурга. Конечно, на столе появилась икра. "Как хорошо на соревновании живет главный судья"! воскликнули они. Угощал потом и других участников и остатки привез домой в качестве угощения отцу. Дожив до 80 лет, он столько игры в глаза никогда не видел. Спасибо Василию Иванчуку и крепкого ему здоровья!
В Иванчук.

[А этот случай произошел на Камчатке]

Было проведено показательное уничтожение конфискованной у браконьеров отборной свежей красной икры. Всего российская полиция уничтожила 168 емкостей, каждая из которых вмещает 25 кг красной икры. Ее просто выбросили в заранее подготовленный котлован, полили бензином, подожгли и засыпали землей. И это не выдумка, а реальный факт. Общая стоимость конфискованной красной икры составляет около 560000$. Зачем ее было уничтожать, понять сложно. Ведь икру можно было продать, а полученные деньги направить в местный бюджет. Или обеспечить все детские дома области бесплатной красной икрой.
























Вы бы хотели получить баночку такой икры?



У Вас были какие-то интересные истории с икрой?

Tags: Дагомыс, Иванчук, Камчатка, икра, моя жизнь, случай, шахматы, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Ваши котики не голодают?

    У моих котов достаточный стратегический запас! Вы чем кормите своих меньших друзей?

  • Доброе утро! Хорошей субботы!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →