arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

"Метрополь" - ресторан № 1

Элитный ресторан [МЕТРОПОЛЬ]http://demetropole.ru/ru/ на Садовой улице в Санкт-Петербурге по праву считается №1. «Метрополь» находится в историческом центре Северной столицы. Расположение заведения в Золотом треугольнике создает особую атмосферу торжественности и респектабельности. Сегодня "Метрополь" - не только ресторан высокой кухни, но Majestic Hall (200 чел.), Каминный зал (50 чел.), Гастропаб (120 чел.), кондитерская, чебуречная, отель, ювелирный магазин...


Основная задача моего посещения этого прекрасного заведения было знакомство с певой бельгийской пивоварней в Санкт-Петербурге, расположенной в стенах здания, информация о которой была прямо у входа.


Войдя в ресторан попадаешь в царство роскоши и красоты. В дизайне ресторана премиум класса гармонично сочетаются декоративные элементы дворцового стиля – хрустальные люстры, колонны, лепнина, грандиозная потолочная роспись, ажурная ковка, зеркала, деревянные панели и роскошная мягкая мебель – с современными материалами и электронными устройствами. Современный интерьер «Метрополь», несмотря на обновления, бережно хранит старинные традиции и шик одного из старейших ресторанов С-Петербурга.


Поднимаясь по лестнице, прикасаешься к истории. Вероятно, что "Метрополь" посетило множество великих людей. До революции его посетителями становились поэты-декаденты и представители богемы, а в XX веке здесь проводились государственные мероприятия с участием политических деятелей.


Теперь же настоящей изюминкой ресторана является его многоформатность и ориентированность на самые разные вкусы.




Здесь же аквариум с живыми раками


А в этом зале я сделал предложение выйти за меня замуж моей нынешней половине. И здесь же мы скромно отметили это событие.


А затем мы попали в помещение пивоварни, где под руководством шеф-повара Гийома Денэйера производится пиво на любой вкус: начиная от светлого, легкого и освежающего, темного плотного сорта, заканчивая несколькими сортами бутылочного пива двойной ферментации.


Гийом оказался радушным и общительным человеком с внешностью настоящего художника. Его рассказ был очень интересным и содержательным! Он кратко описал свою работу на этой пивоварне и свои обязанности. Пиво варится раз в неделю, а сам он живёт в Бельгии, приезжая в Петербург на несколько дней в месяц. В пивоварню постоянно работают два его русских напарника. Его основная задача — общее руководство и придумывать новые рецепты. Иногда варки проходят именно под его контролем. Постоянно варятся несколько основных сортов, а раз в сезон еще один временный. Оборудование пивоварни современное.




Часовая беседа с вопросами и ответами оказалась только частью мероприятия. Предстояла и дегустация фирменного пива "Метрополя". Для нас специально накрыли столы. Мы продегустировали девять сортов пива - то, что было на кранах гастропаба или уже разлитого по бутылкам.









Мы попробовали:
Blanche de Metropole Стиль: Witbier ABV: 4%
Blonde de Metropole Стиль: Belgian Pale Ale ABV: 6,5%
Petit Lambic Стиль: Witbier ABV: 4,5%
Lemon de Metropole Стиль: Witbier ABV: 5%
Kriek de Metropole Стиль: Fruit Beer ABV: 6%
Brune de Metropole Стиль: Belgian Brown Ale ABV: 6,5%
Metropole Chatain Стиль: Amber Ale ABV: 5,4% Это понравилось больше всего!
Metropole Esprit Trappiste Стиль: Belgian Dark Strong Ale ABV: 8,5%
Last Punch Стиль: Russian Imperial Stout ABV: 10,5%












Гийом и в ресторанном зале продолжал рассказывать и отвечать на вопросы


Блогеры же занимались своим прямым делом и делали это с удовольствием! Как, например, Виктория vikni


Интерьер зала был красиво оформлен, на фоне картины блогеры казались частью остановившегося мгновения. Внизу, слева Андрей shchapov_andrey, с которым уже не раз встречались на таких мероприятиях.


Поразило изобилие закусок. Красивые, вкусные, сытные блюда












Под потолком можно прочитать почти все блюда, которые есть в меню. Например:


Все когда-то заканчивается и наше пребывание подошло к своему логическому завершению.
Выхожу на улицу. Взгляд задерживается на названии гостиницы. Всем друзьям и знакомым посоветовал бы поселиться именно здесь.


Побывать в "Метрополе" и не зайти в знаменитую кондитерскую? Невозможно!


Для домашних беру угощение.


В "Пивной карте" хорошо описано пиво:






















Цены в меню несколько высоковаты, но для праздничного посещения вполне подходят.








А эти фото сделала Виктория vikni



За приятную и интересную экскурсию в пивоварню и ресторан "Метрополь" благодарю сообщество питерских блогеров spbblog, лично Оксану anonimka2009 и коллег по посещению: shchapov_andrey, vikni, olegkolobov, sofia_sokolova, pootodoo, zloi_che, muzshina, а также всех сотрудников "Метрополя" и особо Гийома Денэйера. До новых встреч!


Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере. 20465963.gif
Tags: "Метрополь", #spbblog, #Метрополь, дегустация, меню, паб, пиво, пивоварня, ресторан, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Ваши котики не голодают?

    У моих котов достаточный стратегический запас! Вы чем кормите своих меньших друзей?

  • Доброе утро! Хорошей субботы!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →