А на улице привлекли такие вывески:

Вы догадались, что это такое?

Местная пирожковая! Абсолютный хит пермской кухни, чье первенство не оспорит никто — маленькие пирожки с мясом, в народе именуемые «посикунчики». Пермское происхождение известно доподлинно. Употреблять посикунчик надо горячим - так вкуснее. Делать это следует аккуратно, стараясь не испачкать одежду, так как правильный посикунчик после первого укуса непременно постарается хорошо брызнуть ("сикнуть"). Пирожки эти "сикают" через дырочки в тесте - вытекает сок начинки. Почему так называется? Потому что в этом пирожке главное — его сок, который брызгается при первом укусе посикунчика. Или, как говорили раньше, «сикается». Отсюда и «посикунчик». Иногда посикунчики делают совсем маленькими — на один укус, иногда размером с обычные пирожки. Едят такие пирожки, макая в разведенный уксус с перцем, в хреновую закуску или горчичную воду.






← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →