arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Кухня. Домашняя еда. Двойной ужин

Когда нравится какое-то блюдо - начинаешь готовить его чаще. Ну и немного экспериментировать. Взял крупную картошку, разрезал пополам, серединки вырезал. Раньше мучился с этим с ножом, теперь нашел приспособу и получается быстро. Внутрь полукартофелин положил рубленую курицу (не люблю фарш), грибы ( в этот раз лисички), специи. Вместо курицы часто использую разное мясо.


При приготовлении полукартошек с начинкой, неизбежно остаются вырезанные из середины части картофеля. То, что вырезал из серединок картофелин, надо как-то использовать. Укладываю в жаропрочную посуду, добавляю индейку, лук, морковь, грибы, специи.


Все в духовку на 50 минут.


Достаю готовое блюда в стеклянной посуде и быстрее накладываю для пробы. Потом вспоминаю про фотоаппарат...


Полукартошки держу еще 5 минут. Хочу попробовать сделать их более запеченными. Получилось!


В итоге получаю то, что хотел - тушеную индейку с картофелем и запеченную полукартошку с курицей. Приятного аппетита!
Tags: готовка, индейка, картофель запеченный, курица, кухня, приготовление, ужин, я повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Фрукты на столе

    Фрукты должны быть на столе в каждом доме. Я встречаю с работы свою половину так. Иногда. Чаще бывает так - они могут находиться в вазах,…

  • Доброе утро! Хорошей субботы!

    Хорошей субботы и отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →