arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Немецкий городок Бамберг, полиция, наш а/м ВАЗ и торт "Франкфуртский венок"

В пятницу-субботу рассказал, как проходила поездка из чешского города Пльзень в немецкий город Нюрнберг за пряниками, а это продолжение.
Совсем быстро доехали до красивого городка Бамберга. Немного раньше мой немецкий друг говорил, что найти его улицу Babenbergerring в небольшом городке не сложно. То ли он так объяснил, то ли я так понял, но минут 40 колесил по нужному району, но улицу найти не мог. И вдруг я увидел Полицейское управление. Время тогда было другое и я смело вошел в здание полиции.
бамберг полиция

бамберг полиция 2
Дежурных было человека 4 и всех заинтересовало, откуда я приехал. Из Ленинграда, на "Шкоде"? Сказал: Да и ничего объяснять не стал. Спросил улицу. Отодвинули шторку со стены и на карте показали, где находимся мы и где находится улицу.
Герм (2)

Оказалась, что все 40 минут я кружил рядом и пару раз пересекал её. И тут я вспомнил перевод слова ring - кольцо. Правильно еще в 6 классе говорил учительнице немецкого языка Иде Яковлевне "Ich bin дубина" за неподготовленное домашнее задание. Тихомир в своем таунхаузе нас уже ждал. Завтрак, экскурсия по дому (прачечная = 25 кв.м. - без комментариев) и участку... Поехали по адресам смотреть автомобили. В Бамберге авторынка не было и автомобили немцы продавали с помощью объявлений в газете. Но за б/у Вазами очереди не было, а везти в другой город без гарантии продажи никто не хотел. Быстро выбрал и купил ВАЗ-21043 с хорошей скидкой. Немец-продавец рад был, что продал этот авто в принципе. Заработал за него ровно за 4 полета по бизнес-делам во Франкфурт и обратно.
ваз 21043

ВАЗ перегнали к Тихомиру в гараж и мы на "Шкоде" вернулись в Пльзень догуливать отпуск. Посетили Марианске-Лазне, Карловы Вары, Усти-над-Лабем...
Через 3 недели самолет доставил меня во Франкфурт на Майне, Тихомир из аэропорта на своем автомобиле премиум-класса (только так, немец, что соседи подумают?) прокатил 270км, как на экскурсии, до Бамберга.
Герм (3)

Во Франкфурте на Майне купил в дополнение к подаркам торт "Франкфуртский венок" - не только известный и популярный, но и реально вкусный.
Франкфуртский венок (0)

А потом был путь домой, нападение русскоговорящих бандитов в Польше, 3 года использования Жигулей в качестве рабочей лошадки.
Tags: #туризм, Бамберг, ВАЗ, Франкфурт на Майне, автотуризм, бандиты, нападение, полиция, торт "Франкфуртский венок"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →