arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Встречи с Президентом Олимпийского комитета России

С моим ровесником Александром Дмитриевичем Жуковым судьба свела меня очень давно, когда он был депутатом Государственной думы (1994—2004), потом он стал вице-премьером заместителем председателя (вице-премьером) Правительства РФ (2004—2011). С 2010 года — президент Олимпийского комитета России, а с 2013 года член Международного Олимпийского Комитета. С 2011 года — первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ. Александр Дмитриевич потомок дворянского рода Жуковых. Отец — писатель Дмитрий Анатольевич Жуков, автор книг о протопопе Аввакуме, Сергии Радонежском, публикаций о В. В. Шульгине...
Александр Дмитриевич интересный и скромный человек, серьезный и опытный экономист. Дружелюбный и без конфликтный, обладает обаятельной улыбкой.
А свела нас вместе любовь к футболу и шахматам. Он был вице-президентом и президентом Российской шахматной федерации (2003-2009).
1

2

Вместе не раз награждали кубками, медалями и призами победителей шахматных соревнований. Я объявлял итоги и называл победителей, а Александр Дмитриевич вручал награды.
4

Александр Дмитриевич сильный игрок, дважды выполнял норму мастера спорта. Сам регулярно принимал участие в турнирах.
11 (1)

11 (2)

Отгадайте, кто главнее на шахматном турнире? Вице-премьер Правительства России (стоит) или главный судья турнира (сидит)? Конечно тот, кто сидит!
3

Каждая наша встреча за шахматной доской - поединок за победу на 64 клетках. Перед партией у нас хорошее настроение. Шутим.
5

А потом бой.
6

7

8

9

Доигрались до голых королей, а это ничья.
10
Впереди новые встречи.
Tags: Жуков А.Д., Олимпийский комитет, встречи, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →