arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Служили два товарища...

Еще в семидесятых годах прошлого столетия проходил воинскую службу в нашей части рядовой Виктор Остроухов. Звезд с неба не хватал и отличался тем, что был спокоен, добросовестно служил, не конфликтовал...
image

Отслужил 2 года и демобилизовался. Поступил и закончил государственное училище эстрадно-циркового искусства. Снялся в кино - в 1980 г. вышел фильм "Алеша".
Виктор Остроухов (к.ф. Алеша) 1

Сегодня он заслуженный артист России. Разыгрывая сцены и скетчи, Виктор Остроухов и его жена Валентина Коркина развивают жанр сатирического дуэта, редкий на современной эстраде. Юмористы Виктор Остроухов и Валентина Коркина — постоянные участники «Аншлага» и других передач.
Валентина Коркина и Виктор Остроухов 0

В 1981 году окончили ГУЦЭИ, педагоги по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков, которые благословили молодых юмористов на совместное творчество и были режиссёрами их первых номеров. С первых шагов на эстраде их поддерживали такие известные авторы, как Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин. В 1985 году дуэт принимает участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра и становится лауреатом, получив первую премию. В спектакле Анатолия Трушкина «Граждане, чей ребенок», постановку которого осуществил Б. Левинсон на сцене Московского государственного Театра эстрады, юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов вместе с М. Ольшаницким сыграли главных героев.

[Миниатюры (видео)]https://www.youtube.com/playlist?list=PLquxd5NGhtOMEQleMTgiIDzXCyjikSNmE
Tags: Советская армия, ТВ, эстрада, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →