arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Деньги решают всё!

Всего 3 месяца назад [ЗДЕСЬ]http://arbitr57.livejournal.com/133750.html рассказывал, как Роман Аркадьевич Абрамович купил в Нью-Йорке дома №№ 11, 13 и 15 на 75-й Ист-стрит в Манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд и решил объединить три дома в один. Причем покупатель не был известен владельцам. «Если бы они знали, кто это и с какой целью скупаются дома, они потребовали бы гораздо больше денег», отмечает "The New York Post".


Российский олигарх собирался построить в трех скупленных им в историческом районе Нью-Йорка зданиях общий задний фасад из бронзы и стекла, а также бассейн, сауну, внутренний двор, оранжерею. Фасаду здания, в 1923 году реконструированного в неофедеральном стиле, архитекторы, нанятые Абрамовичем, собирались вернуть «английский облик», сделав дом таким, как он был построен изначально в 1887—1889 годах.
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления». Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем. Участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением». «Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл. Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».
И вот новый поворот этой истории, как и предполагалось. Запрет не остановил российского бизнесмена. Комиссия по охране памятников и департамента строительства Нью-Йорка дала добро со второй попытки. Те же самые люди, которые назвали в апреле этот архитектурный проект «примером вопиющего потребления», в июне высоко оценили его новую версию. Никто никак не комментируют ни первоначальный единодушный отказ комиссии, ни такое же единодушное одобрение проекта во второй раз. Чтобы начать работы, предстоит получить согласие департамента строительства Нью-Йорка, в марте отклонившего первоначальный проект мегадома Абрамовича. Теперь, после согласия историков и архитекторов, шансы на это весьма высоки.
Tags: Абрамович Р.А., Нью-Йорк, США, деньги, история, покупка, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Отдохнул!

    Побывал в Турции. Когда воздух прогревается до +38, а вода до +26 - это комфортно! Морские прогулки, полеты на парашюте - виды впечатляли.

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →