arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Живодёра оштрафовали на тысячу рублей

Петербуржцы стали свидетелями жестокого обращения с животным.
Вечером 3 мая на границе Карелии с Ленинградской областью водитель «Нивы» тащил по трассе привязанную к автомобилю собаку. Запись с видеорегистратора появилась в интернете.


Петербуржцы стали свидетелями жестокого обращения с животным. Вечером 3 мая на границе Карелии с Ленинградской областью водитель «Нивы» тащил по трассе привязанную к автомобилю собаку. Запись с видеорегистратора появилась в интернете. Рассказывает очевидец Екатерина Гудимова: "Возвращались из Сортавала 3 мая. На выезде из Лахденпохья увидели душераздирающую картину. Садист на синей «Ниве», номерной знак Е118ТТ10, тащил на скорости привязанную к машине собаку. Она сначала бежала, а потом упала без сил. На сигналы водитель не реагировал и не останавливался. Нас от увиденного зверства колотило всю дорогу до Питера, а ребенок плакал и никак не мог успокоиться. Надо найти этого садиста. Такое зверство не должно остаться безнаказанным. Редакция Life78 попросила всех тех, кто опознал автомобиль и знает его владельца, обратится в редакцию по телефону.


Владельцем синей «Нивы», водитель которой на скорости протащил по дороге привязанную собаку, оказался 72-летний житель карельского города Лахденпохья Анатолий Свободов. По словам местных жителей, мужчина занимается пением в хоре, недавно перенес операцию на сердце, имеет взрослых дочь и сына. Предположительно, на момент ЧП за рулем мог находиться его сын.
Пенсионер Анатолий Свободов рассказал, за что так жестоко обошелся с собакой по кличке Мухтар. Оказалось, что собака съела его домашнюю птицу. Свободов сказал: "Собака сожрала у меня четырех кур. Я решил ее увезти, усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я ее привязал к машине и повез. Я понимаю, что это некрасиво получилось. Вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди. Взяли мы ее еще щенком. Но она вымахала огромной и никакой управы на нее не стало. Пес погиб после того, как попал под колеса другого автомобиля на дороге. Как он заявил Лайфу, собака сорвалась с поводка на дороге и убежала".
Пес Мухтар не пережил издевательств живодера из Карелии. Собака жила у пенсионера около двух лет. История жестокого убийства собаки по кличке Мухтар, которую хозяин тащил на привязи за машиной, получила неожиданное продолжение. Со временем Свободов выдвинул другую версию: на самом деле собака выжила и благополучно залечивает раны. Тащивший на привязи за машиной Мухтара живодёр заявил полицейским, что пёс выжил. Собака жива и живёт со своим хозяином, проводится проверка... — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Карелия. Как рассказали полицейские очевидице расправы над псом Екатерине, написавшей заявление о жестоком обращении с животным, Мухтар нашёлся сам через несколько дней. Якобы "пёс сбежал, отвязавшись после того, как машина остановилась, а через несколько дней вернулся сам".


Узнав о "чудесном спасении" погибшего пса, очевидцы расправы решили провести собственное расследование. Зоозащитники утверждают, что мужчина, подозреваемый в жестокой расправе над собакой, искалечил другого пса, чтобы уйти от ответственности. Чтобы доказать факт подмены собаки, активисты организовали генетическую экспертизу. Так как многих неравнодушных до сих пор терзают сомнения, мог ли Мухтар выжить после таких истязаний или его нет в живых и это другая собака, было принято коллективное решение единомышленников о необходимости проведения генетической экспертизы. Смывы крови с асфальта и образец биоматериала у самой собаки, запертой Анатолием Свободовым в тёмном сарае, мы передали в центр ветеринарной генетики "Зооген" в Санкт-Петербурге, на Карповке, 5. Результатов ждали неделю, и по результатам это совершенно разные собаки, у них даже нет родственных связей, образцы принадлежат разным животным, — рассказала свидетель казни над собакой Екатерина Гудимова.
Россельхознадзор привлёк Анатолия Свободова к административной ответственности за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".
Живодёра из города Лахденпохья Анатолия Свободова, таскавшего привязанным к машине пса по имени Мухтар, оштрафовали за кровавую выходку на одну тысячу рублей. Управление Россельхознадзора по Республике Карелия вынесло постановление о привлечении Свободова к административной ответственности за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".
— Свободов транспортировал собаку по кличке Мухтар, привязав её верёвкой к бамперу своей машины без разрешения и без контроля ветеринарной службы района, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства. Таким образом, действия Свободова следует квалифицировать по статье "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного", — сообщается в постановлении Россельхознадзора по Республике Карелия.
Также в ведомстве пояснили, что "Свободов допустил нарушение законодательства, выражающееся в грубом отношении к животному, получении животным множественных травм тела, полученных в результате волочения собаки по твёрдой поверхности".




[Life.ru]https://life.ru/t/life78/873447/zhivodiora_tashchivshiegho_psa_priviazannym_k_mashinie_oshtrafovali_na_tysiachu_rubliei
Tags: автомобиль, дорога, живодер, история, случай, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →