arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Правильные чертежи и история из моей жизни

Чертёж — графическое изображение материального, либо нематериального, виртуального, объекта, изготавливаемое с применением в процессе его изготовления различного вида машин, механизмов, и материалов, иногда имеющее при этом определенные, общепринятые, данные (размеры, масштаб, технические требования) необходимые в некоторых случаях для изготовления, и контролирования процесса изготовления, объекта изображенного на чертеже. Чертёж — один из видов конструкторских документов. Правила графического отображения вырабатывались веками и установившаяся сейчас система практически едина для всех стран и в наибольшей степени соответствует особенностям человеческого мозга в восприятии объектов окружающего мира.
Эта история взята из личной моей жизни и в ней нет ни малейшего вымысла. Когда я учился в техническом учебном заведении, то приходилось получать задания начертить, то одно, то другое...
черт 1
Но времени на все не хватало, особенно на выполнение чертежей в домашних условиях. Не хватало времени и на простое посещение занятий. Пропускал много по уважительным причинам и из-за этого не мог правильно и полностью понять задания на дом. Передали мне мои студенты из моей группы листочек с заданием начертить что-то серьезное - кажется это была курсовая работа. Не такое, как ниже, а еще более серьезное.
черт 2
Мне повезло с друзьями по увлечению шахматами. Значительно старше меня друг был начальником отдела, где работало много чертежниц. Все, как на подбор, красивые и умные. По телевизоры таких красивых никогда не показывали. Конечно, я забежал в этот НИИ и мой друг передал задание одной из красавиц. Ей на работе все равно было что чертить. Наоборот, с моим чертежом можно было возиться хоть неделю. Порасспросив меня о задании, она взялась за дело. Через некоторое со скрученным чертежом являюсь в учебное заведение и как назло, опаздываю. Преподавательница предложила закрепит чертеж на доске с помощью магнитов. Аудитория притихла и тут наша преподавательница поворачивается к доске, смотрит, молчит и одевает очки. Спрашивает у меня: "Сам чертил? Все размеры стоят?". Отвечаю: "Да, сам. Времени мало, ночью чертил. Да, все размеры указаны". И тогда она говорит: "Если бы ты ходил чаще на занятия, то знал бы, что чертеж надо было выполнять карандашом, а не тушью! Такую работу вижу впервые за 22 года работы. Получаю от тебя отличное учебное пособие". С этой преподавательницей у меня проблем не было до окончания учебы.
Вся эта наука у меня уже вылетела из головы, а сегодня попались пара чертежей.
черт 3



Посмотрите внимательно. Вот и не пойму - всё ли на них указано правильно?
Tags: зачет, учебное заведение, чертеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Отдохнул!

    Побывал в Турции. Когда воздух прогревается до +38, а вода до +26 - это комфортно! Морские прогулки, полеты на парашюте - виды впечатляли.

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments