
«Крымские» чебуреки готовятся из слоеного теста. Вариантов и рецептов приготовления множество.
Небольшую партию чебуреков (штук 10-12) можно дома приготовить так.
Ингредиенты: три стакана муки, одно куриное яйцо (желток), треть обычного стеклянного стакана растительного масла, три четверти стакана воды, половина чайной ложки соли, один килограмм обычного фарша (70% свинины, 30% говядины), лук, перец.
Рецепт приготовления прост: Муку просеиваем и засыпаем в миску. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Лепим чебуреки любым способом и обжариваем их с 2 сторон.
«Крымские чебуреки» готовы! Приятного аппетита!
У павильона №66 на ВДНХ открылся киоск «Крымский чебурек». 1 штука стоит 50 рублей.

Но я советую готовить "крымские" чебуреки дома - получится вкуснее!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →