arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Когда плачет слон

У слонов очень большой гиппокамп, участок мозга, связанный с эмоциями, который пропорционально намного больше, чем у любого человека. В то время как мы не на 100 процентов в этом уверены, научные исследования подтверждают мнение о том, что слоны плачут в качестве эмоциональной реакции.


Это душераздирающая история о слоне Раджу из Индии, у которого была невероятно трудная жизнь. После того, как его незаконно выкрали у матери, его бросали от одного владельца к другому, пока он не остался жить в ужасных условиях, без крова в ночное время, и использовался как помощник попрошайки весь день. Раджу выжил только благодаря проходившим мимо туристам, а иногда ему приходилось кушать пластик и бумагу, будучи прикованным цепями 24 часа в сутки. Организация SOS дикой природы из Великобритании не выдержала несправедливости и решила вызволить его в ходе смелой спасательной операции в полночь. Слон, который понял, что его спасают, начал плакать: «Это было невероятно эмоционально. Мы знали в глубине души, что он понимал, что его освобождали», - сказал в интервью «Presspeople» Пуджа Бинепал (Pooja Binepal), один из спасателей. «Слёзы начали катиться по лицу Раджу. Конечно, некоторые из них были от боли, но он явно чувствовал, что в его ситуации наступает перемена. Он почувствовал надежду первый раз в жизни», - сказал другой спасатель, Картик (Kartick). Раджу провел всю свою жизнь в неволе, развлекая туристов и гостей его владельца. Поняв, что его страдания скоро закончатся, он заплакал слезами радости.


Он провел 50 лет, будучи закованным в цепи, и иногда ему приходилось кушать пластик и бумагу, чтобы заполнить свой желудок.


К счастью, после долгих лет страданий Раджу был спасён в ходе смелой спасательной операции SOS дикой природы Великобритании в полночь.


Владелец Раджу пытался помешать спасению, заковав его в цепи и выкрикивая команды, чтобы его запугать. Но спасатели настояли на своём. Когда они это сделали, слёзы покатились по щекам Раджу. «Он впервые почувствовал надежду», - говорит Картик.
Цепи были так плотно затянуты, что на его освобождение ушло 45 минут.


Отважные спасатели преодолели с Раджу 563 км до Заповедника и Центра по Уходу за Слонами (Elephant Conservation and Care Centre) благотворительной организации в Матхуре (Mathura).


Слон был настолько измучен, что едва мог двигаться.





Раджу сделал свои первые шаги свободы в первую минуту после полуночи, наконец, почувствовав свободу.


Благотворительная организация уверена, что Раджу проведёт остаток своей жизни, не испытывая страданий.

Tags: история, слон, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →