arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Неожиданный гость на причале

Прогуливаясь под дождем по набережной, неожиданно увидел незнакомый силуэт. Подошел ближе. Это была привлекательная яхта "Exuma", приписанная к порту Ла Валетта (Мальта).












Захотелось побольше узнать о яхте. «Exuma» - лучшая моторная яхта 2011 года
Первая моторная яхта «Exuma» этой серии спущенная на воду в 2010 году была признана итальянской ассоциацией индустриального дизайна (Associazione per il Disegno Industriale) лучшей в номинации «Best Motor Yacht of the Year». Моторная яхта «Exuma» построена по проекту дизайнера Филиппа Бриана на итальянской верфи «Picchiotti», входящей в состав «Perini Navi Group». Проект яхты был продуман конструкторами для полностью автономной навигации. Длина яхты составляет 50 м, на ней установлены два двигателя типа «Caterpillar C32» мощностью по 1320 л. с. и два генератора электрического тока мощностью 115 и 86 кВт. Автономность моторной яхты при скорости 12 узлов составляет 5500 морских миль. Корпус яхты изготовлен из алюминиевых сплавов. Осадка моторной яхты «Exuma» всего 2.3 м, что, по мнению создателей, очень удобно при речных прогулках и других мелководных районах. На борту моторной яхты с комфортом могут разместиться около 12 гостей. Главный вестибюль, где владелец яхты встречает гостей, соединен с тремя палубами, ведущие в частные владения хозяина роскошного судна. На нижней палубе моторной яхты расположены VIP-каюты в односпальном варианте с роскошной ванной. Уникальной особенностью этой палубы заключается в двойном коридоре, разделяющим гостей судна и девяти членов экипажа. Роскошный интерьер моторной яхты разработан дизайнерами с акцентом на классические морские традиции с использованием дуба, тика и итальянского мрамора, а также направлен на повышение конфиденциальности гостей яхты. Главный салон моторной яхты «Exuma» состоит из трех диванов, расположенных в форме буквы «C». Большой стол в этом помещении может быть трансформирован в зависимости от количества гостей и комплектуется полезными ящиками. Основным направлением этого салона, оснащенным новейшими устройствами является приятное времяпровождение в компании.
В кормовой части моторной яхты «Exuma» устроена типичная крытая палуба с двумя Г-образными диванами для принятия солнечных ванн. Большие стеклянные двери и просторные палубы моторной яхты позволяют гостям в полной мере насладиться видом на окружающую панораму.
Запас топлива составляет 75 000 тонн, а запас пресной воды равен 17 000 тонн. Гарантированный Perini Navi запас хода Exuma составляет 6 500 морских миль (12 038 км) при скорости 12 узлов (22 км/ч). Некоторые источники утверждают, что яхта ежегодно подтверждает указанные данные. Известно также, что в прошлом году Exuma, не утруждая себя вопросами дозаправки, неоднократно наносила визиты в Таиланд, Филиппины, Палау и Микронезию – расстояние между побережьем Таиланда и островами Микронезии составляет ориентировочно 3 023 морских миль (5600 км).
Узкий, угловатый корпус Exuma беспрепятственно разрезает волны благодаря своим гидродинамическим характеристикам, более свойственным парусным судам. За счет этого снижается расход топлива, а как следствие, сокращается выброс углекислого газа в атмосферу. На крейсерской скорости в 12 узлов Exuma расходует 10 литров (!) топлива на морскую милю, что на 25% меньше, чем у среднестатистической яхты такого же размера. Расход топлива также снижается за счет использования при строительстве корпуса алюминия взамен стандартной при таких размерах стали, что, в свою очередь, «облегчило» яхту на 50% относительно судов аналогичного класса.
Созданная для океана, Exuma несет на борту целый ряд дополнительного оборудования, включая целый дайвинг-арсенал, и технику для активного отдыха: 5-метровый джип-амфибию Iveco/Castoldi, 3,6-метровое судно на воздушной подушке Hovercraft Hov Pod, 6-метровый и 4-метровый водометные тендеры Jet Tender от Castoldi S. p.A., два подводных скутера Seabob, гидроцикл SeaDoo RXT 250 и два электрических наземных скутера. Техника хранится в двух просторных гаражах по бортам в передней части яхты.






























































Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Доброе утро! Хорошей среды!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments