arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Италия. Сицилия и вулкан Этна

Сицилия - это государство в государстве. Итальянцы не очень признают этот остров частью своей страны и уж никак не считают братьями островитян-сицилийцев. Не научились они дружбе народов во времена СССР. Совсем не случайно имеются многолетние проблемы со строительством моста с острова на материк.


[ДАЛЕЕ О СИЦИЛИИ, МАФИИ, ВУЛКАНЕ ЭТНА]Когда самолет идет на посадку, открываются захватывающие виды Сицилии.


Сицилия — крупнейший остров Средиземноморья. От Аппенинского полуострова ее отделяет канал «Стретто-ди-Мессина», ширина которого не более 3 км. Остров омывается тремя морями — Ионическим, Средиземным и Тирренским — и состоит из множества мелких островов вокруг.


Сицилия — административная область в Италии площадью 25 711 км² и населением более 5 миллионов человек. Включает в себя одноимённый остров, а также острова Липарские, Эгадские, Пантеллерия, Устика и Пелагские.


Остановившись где-то попить кофе, произошло мелкое недоразумение. Водитель Луиджи остановил автобус в неудобном месте и темпераментные итальянцы сигналили и кричали, чтобы автобус убрали. Луиджи в это время, вероятно, был в санитарной зоне М и Ж. Увидев, что ключи в замке, я сел и переехал в более удобное место. Луиджи предложил мне остаться на острове и работать его сменщиком. Вежливо отказался.


Во время пребывания на острове посетили несколько городов. Моя девушка в первую очередь Сицилию ассоциирует с мафией. И надо сказать, местные рестораторы с удовольствием на этом спекулируют, наоткрывав множество заведений с интригующими названиями «У Мафии», «Пицца от крестного отца»... Небольшой городок Корлеоне, который считается «столицей мафии», расположен в 30 км от Палермо. На самом деле это идиллический, спокойный и красивый остров, «нашпигованный» огромным количеством достопримечательностей. Еще в первую поездку на автобусе по Сицилии спросил у переводчицы про местную мафию, про обычаи, про тюрьму. Тут же она водителю Луиджи что-то сказала и он вскоре медленно проехал мимо невысокого невзрачного здания. Оказалось, что эта тюрьма для главарей сицилийской мафии, которую они построили на свои деньги. Нам рассказали, что камеры у этих "сидельцев" покруче президентских номеров в лучших отелях. Каждый день десятки и сотни адвокатов посещают своих клиентов в тюрьме и те отдают указания, кому и что делать. Их лишили свободы, но не лишили права жить в хороших условиях и заниматься своими делами.Бояться мафии туристам тоже не надо.
Туристы на Сицилии священны и находятся под негласной защитой. Дурнал слава Сицилии не нужна.


Место нашего основного проживания был город Таормина — исторический город на восточном побережье Сицилии, на склоне горы Тауро, на террасе, 206 м над уровнем моря, на полпути между Мессиной и Катанией.


Радушие и гостеприимство сицилийцев впечатлило.
Подозрительные типы за моей спиной, не иначе, как мафиози. Сделал вид, что мне не страшно.


Отовсюду был виден вулкан Этна.






Вся Сицилия необыкновенна красива.












Не посетить вулкан Этна невозможно! Одна из главных достопримечательностей региона.


Этна — действующий стратовулкан. Это самая высокая точка Европы вне Альп, а также наиболее высокий действующий вулкан в Европе. Сейчас высота Этны составляет 3329 м над уровнем моря. Она нередко меняется от извержения к извержению. Так, в настоящее время вулкан на 21,6 м ниже, чем был в 1865 году. По разным данным, у Этны имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. В среднем раз в три месяца то из одного, то из другого кратера извергается лава. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо посёлок. Но это не останавливает сицилийцев — и они густо населяют склоны Этны, так как благодаря обилию минералов и микроэлементов, содержащихся в остывшей лаве и вулканическом пепле, почва здесь очень плодородна. На склонах Этны выращивают фрукты, оливы, разводят виноградники. Региональное правительство в Палермо в 1981 году создало вокруг Этны национальный заповедник.


В момент нашего посещения вулкан спал. За ним постоянно следят ученые и регулярные выбросы не наносят особого вреда. После каждого извержения ремонт дорог. Сделано все для удобства посещения туристов!






За спиной моей половины на 3/4 заваленные лавой дома.


Для меня странно, что дома не сгорели.


Так, как Сицилия в головах людей связана с мафией, то в заключение опять о ней и привожу «Десять заповедей Коза Ностра» — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо, перенявшего бразды правления от предыдущего «крёстного отца» Бернардо Провенцано. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.
В число заповедей входят следующие:
Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.
Никогда не смотрите на жён друзей.
Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
Не ходите в клубы и бары.
Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена рожает.
Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
С жёнами надо обращаться уважительно.
Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.
По другим данным, «Десять заповедей» не имеют традиционной истории и были написаны самим Ло Пикколо как наставление молодому поколению.

Tags: #туризм, Сицилия, Таормина, вулкан Этна, мафия, отдых, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Доброе утро! Хорошего понедельника!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Подводное царство

    Много что можно увидеть под водой. Что-то находится там в силу обстоятельств, а что-то специально опускают на дно для привлечения внимания туристов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →