arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Мальта. Голубая лагуна. Голубой грот.

На Мальту мы попали случайно. Образовались свободные дней 10 и мы решили посетить для отдыха какую-то пляжную страну с минимумом экскурсий. В турагенстве предложили Мальту, но вылет сегодня и по цене вдвое меньше обычной. Вечером мы уже были в аэропорту, а утром на Мальте.
В 93-х километрах к югу от Сицилии (Италия) и 290 км от Туниса (Африка), почти в самом центре Средиземного моря возвышаются Острова Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо, Комино и еще 7 необитаемых островков . Самый большой из них – остров Мальта, давший название одной из маленьких стран Европы. Мальта –уникальная страна. Скалы, морская вода, ветер и солнце творят настоящие природные чудеса: таинственные пещеры, глубокие гроты, уютные бухты и лагуны, великолепные экзотические сады, живописные пляжи, высокие утесы над бирюзовым морем...


[Читайте и смотрите далее]От экскурсий здесь устать нельзя - остров небольшой по меркам россиянина, много путешествующего на автомобиле. Экскурсия в Голубую лагуну началась в 7.30 утра. Позже там уже столпотворение туристов.


Вода в голубой лагуне чистая, тёплая и красивая. Вход в море по камням, но дно песчаное. Это лучшее из всего того, что нам приходилось видеть. Голубая лагуна расположена таким образом, что там нет волнения и там полно отдыхающих. Но вода в голубой лагуне чистая, рыбки плавают.


Интересно, что в раннее средневековье в Голубой Лагуне, хорошо прикрытой с моря островком Коминотто, была пиратская стоянка. Отсюда совершали вылазки и нападения средиземноморские морские разбойники. Глубокие гроты островов надежно прятали пиратов.


На Голубой Лагуне снимался известный фильм «Троя» с Бредом Питом и «Одиссея» Андрона Кончаловского.


Еще мы посетили Голубой грот. Грот создан природой, без малейшего участия человека и находится в юго-западной части страны. По размерам грот настолько большой, что туда без труда заходят лодки. Рядом с гротом расположена еще одна природная достопримечательностей – Утесы Дингли (их высота достигает 253 метров).




Интересной была экскурсия на вертолете. Где еще можно за час облететь всю страну целиком?! Экипаж был русским, между собой говорили на чисто русском языке с применением народного фольклора. Зато мы твердо были уверены, что техника в порядке. Экипаж о нас, русских, узнал только после полета, был слегка в шоке и извинялся за родную речь.


Кусочек Мальты.


Экскурсий было несколько. О них в другой раз. Вот такая вся страна.

Tags: #туризм, Мальта, вертолет, отдых, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →