arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Кухня. Домашняя еда. Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса для меня товар №1 в сегодняшней Эстонии.


Но любить домашнюю кулинарию и не заняться колбасой? Невозможно! Предлагаю рецепт приготовления сыровяленной колбаски в домашних условиях. Простой и натуральный вариант любимой колбаски.
Рецепт. Ингредиенты: Мясо - 1,5 килограмма. Сало - 700 грамм. Соль - 3 столовых ложки. Перец - 0,5 чайных ложки. Сахар - 2 столовых ложки. Водка - 1,5 столовых ложки. Коньяк - 50 миллилитров (для колбасы). Кишки. Чеснок - 4-5 зубчиков.
Приготовление. Подготовка основных ингредиентов. Сало вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов. Для этой колбаски можно использовать любое мясо. Мясо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Положить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Поставить в холодильник на сутки. Сало нужно просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке. Сало на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка или водку. Нужно перемешать полученный фарш. Формируем колбаски. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет провяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.
В итоге приходится повозиться, но вкусная колбаса того стоит. Не каждую неделю таким занимаешься. Приятного аппетита!
Tags: готовка, домашняя еда, кулинария, кухня, кушание, приготовление, я повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Отдохнул!

    Побывал в Турции. Когда воздух прогревается до +38, а вода до +26 - это комфортно! Морские прогулки, полеты на парашюте - виды впечатляли.

  • Дача. Крыжовник

    Дача - это не только шашлыки, но и ягоды, овощи, фрукты... Вот такой крыжовник уродился - красный и черный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestchess_sp

May 25 2016, 08:27:04 UTC 2 years ago

  • New comment
Очень вкусная! Настоящая!