arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Деньги решают не всё?

как-то Роман Аркадьевич Абрамович купил в Нью-Йорке дома №№ 11, 13 и 15 на 75-й Ист-стрит в Манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд. Любой человек скажет и будет прав, что это нормально. Есть деньги и есть возможность - пусть покупает каждый то, что хочет и что сможет. Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности, в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года, в общей сложности за $78 млн. Вот как выглядят эти дома.


Обычно после покупки новые владельцы ремонтируют и переделывают жилье под себя. точно также решил и Роман Аркадьевич. Он решил объединить эти три дома в одно целое и планировал создать единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на этот проект оценивались в $6 млн. Проект выглядит вот так.


По американским законам надо получить разрешение у градостроительного совета Нью-Йорка. У нас было бы просто - написали бы в проекте, что будет детский сад, получили бы разрешение, а потом бы дом этажей в 25 построили. В США это не прокатывает. Деньги Абрамович вряд ли предлагал - не всегда и не веде они все решают. Да и Роману Аркадьевичу это не надо. Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления». Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем, который сам не присутствовал на заседании. Участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением». «Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл. Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».
Роман Аркадьевич держится бодро, но ему есть над чем задуматься. Архитектор проекта Стивен Ванг, отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.


Конечно, Роман Аркадьевич по прибытию в Нью-Йорк может пожить и на яхте "Eclipse" ("Затмение"), на которой есть всё. Вряд ли это правильно.


Верю, Роман Аркадьевич победит американских чиновников и вскинет руки вверх!

Tags: Абрамович Р.А., Нью-Йорк, США, история, покупка, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Доброе утро! Хорошей пятницы!

    Хорошего дня! Отличного настроения! Как летом в теплых местах! Приятно на отдыхе поиграть в шахматишки, в картишки...

  • Доброе утро! Хорошего четверга!

    Хорошего дня и отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →