


Приехали на выставку к открытию, к 10 часам. А на автостоянке уже было занято добрая сотня мест. Увидели на стоянке и Мерседес, привезший из Москвы на выставку не только владельца, но и любимую кошку.

Проходим внутрь "Экспофорума". Проблем с получением билетов нет - позаботилась Яна Харина.

В большой программе было столько, что мы не смогли все увидеть: отборочные соревнования среди собак по кинологическому фристайлу на Чемпионат Мира 2016 и Кубок «Зоошоу»; весенний Кубок Федерации кинологического спорта; всероссийская и региональные выставки собак всех пород; открытый кубок по аджилити – парное (хозяин и собака) прохождение препятствий; соревнования по флайболу («летающий мяч»), pitch&go («беги и принеси»), фризби («летающий диск»); показательные выступления по фризби-фристайлу, обидиенс (послушание), выступления группы канис-терапии; международные выставки кошек (монопородные ринги лесных пород кошек, короткошерстных, полудлинношерстных, британцев, скоттиш фолдов и мейн-кунов); выставка хорьков, шиншилл, кроликов, грызунов, аквариумных рыбок (киллифиш, гуппи, петушки); экспозиции декоративных кур, гусей, сельскохозяйственных животных редких пород, пони и мини-лошадей, рептилий и насекомых (змеи, ящерицы, пауки и гигантские улитки); шоу хорьков, дрессированных собачек и другие мероприятия... Среди судей - арбитры из России и из разных европейских стран.
Осмотр начали с домашних животных.


Маленькие дети требовали катания на пони, лошадках, верблюде. Кто-то из родителей отказал и тогда в дело шли слезы.





А эта красавица быстро привыкла к посетителям, бегала по кругу в своем маленьком вольерчике и жевала траву. При этом успевала получить гостинцы от зрителей.





Верблюд был абсолютно спокоен.



Гостинцы можно было принести из дома, а можно было купить здесь. Например малюсенький пакетик нарезанной морковки стоил "всего" 150 рублей. Покупать такое мы не стали, а сэкономленные деньги позже опустили в копилку приюта для животных.










Пошли к тем, кого я меньше всего люблю.









Можно было сфотографироваться почти с любым экспонатом. Всего за 100 рублей.

Кошек на таких выставках я всегда жалею. Сидят в клетках, устают. Разглядеть толком их и сфотографировать нельзя. Кого-то обмеряют и взвешивают судьи. Кто-то томится в очереди. Мои коты к подобному шуму не привыкли.
















Котята продавались любых пород. Не здесь, так потом. Листовки, объявления пестрели номерами телефонов и описанием пород.


Переходим к собакам. Идут конкурсы, шоу, та же работа судей. Бесплатно раздают журналы. Некоторые собаки впечатлили своим умением выполнять команды хозяина.











Это уголок приюта "Ильинка". Добрые люди помогают в приюте животным. Те платят людям своей любовью. О приюте можно прочитать [здесь]http://domdog.ru/.



У этой доброй собаки не хватает одной лапы...

Девочка и собака долго ходили в обнимку.


Профессионалы из фотостудии делали красивые фото.


Триста рублей отправились в копилку приюта.

Получили в подарок элитный корм для котов. Дома котики попробовали и он им явно не понравился.

Выходим на улицу и видим на автостоянке ярмарку с натуральными продуктами. Мимо пройти было нельзя! О наших покупках написано http://arbitr57.livejournal.com/130349.html
Вот такой получился рассказ-репортаж о выставке.