arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

ЗООШОУ - выставка животных.

В воскресенье, при отличной погоде, когда многие еще спят, я и chess_sp отправились в [Экспофорум]http://zooshow.expoforum.ru/main, где в эти выходные дни проходило любимое в нашей семье мероприятие [ЗООШОУ]http://zooshow.expoforum.ru/albums/562a213e112ec2bf635a72ad?s=54b5992583e949416b78d5e2, специализированная выставка кинологических, фелинологических клубов, а также яркое шоу со зрелищной программой с танцами, забегами собак. Как всегда было много кошек! А еще грызуны, змеи, домашние животные и другое. Попали мы на эту выставку благодаря spbblog, Павлу upsya и Яне Хариной. Были здесь на такой же выставке и осенью прошлого года, о чем рассказывалось [здесь]http://arbitr57.livejournal.com/72142.html




Приехали на выставку к открытию, к 10 часам. А на автостоянке уже было занято добрая сотня мест. Увидели на стоянке и Мерседес, привезший из Москвы на выставку не только владельца, но и любимую кошку.


Проходим внутрь "Экспофорума". Проблем с получением билетов нет - позаботилась Яна Харина.


В большой программе было столько, что мы не смогли все увидеть: отборочные соревнования среди собак по кинологическому фристайлу на Чемпионат Мира 2016 и Кубок «Зоошоу»; весенний Кубок Федерации кинологического спорта; всероссийская и региональные выставки собак всех пород; открытый кубок по аджилити – парное (хозяин и собака) прохождение препятствий; соревнования по флайболу («летающий мяч»), pitch&go («беги и принеси»), фризби («летающий диск»); показательные выступления по фризби-фристайлу, обидиенс (послушание), выступления группы канис-терапии; международные выставки кошек (монопородные ринги лесных пород кошек, короткошерстных, полудлинношерстных, британцев, скоттиш фолдов и мейн-кунов); выставка хорьков, шиншилл, кроликов, грызунов, аквариумных рыбок (киллифиш, гуппи, петушки); экспозиции декоративных кур, гусей, сельскохозяйственных животных редких пород, пони и мини-лошадей, рептилий и насекомых (змеи, ящерицы, пауки и гигантские улитки); шоу хорьков, дрессированных собачек и другие мероприятия... Среди судей - арбитры из России и из разных европейских стран.
Осмотр начали с домашних животных.




Маленькие дети требовали катания на пони, лошадках, верблюде. Кто-то из родителей отказал и тогда в дело шли слезы.










А эта красавица быстро привыкла к посетителям, бегала по кругу в своем маленьком вольерчике и жевала траву. При этом успевала получить гостинцы от зрителей.










Верблюд был абсолютно спокоен.






Гостинцы можно было принести из дома, а можно было купить здесь. Например малюсенький пакетик нарезанной морковки стоил "всего" 150 рублей. Покупать такое мы не стали, а сэкономленные деньги позже опустили в копилку приюта для животных.




















Пошли к тем, кого я меньше всего люблю.


















Можно было сфотографироваться почти с любым экспонатом. Всего за 100 рублей.


Кошек на таких выставках я всегда жалею. Сидят в клетках, устают. Разглядеть толком их и сфотографировать нельзя. Кого-то обмеряют и взвешивают судьи. Кто-то томится в очереди. Мои коты к подобному шуму не привыкли.
































Котята продавались любых пород. Не здесь, так потом. Листовки, объявления пестрели номерами телефонов и описанием пород.




Переходим к собакам. Идут конкурсы, шоу, та же работа судей. Бесплатно раздают журналы. Некоторые собаки впечатлили своим умением выполнять команды хозяина.






















Это уголок приюта "Ильинка". Добрые люди помогают в приюте животным. Те платят людям своей любовью. О приюте можно прочитать [здесь]http://domdog.ru/.






У этой доброй собаки не хватает одной лапы...


Девочка и собака долго ходили в обнимку.




Профессионалы из фотостудии делали красивые фото.




Триста рублей отправились в копилку приюта.


Получили в подарок элитный корм для котов. Дома котики попробовали и он им явно не понравился.


Выходим на улицу и видим на автостоянке ярмарку с натуральными продуктами. Мимо пройти было нельзя! О наших покупках написано http://arbitr57.livejournal.com/130349.html
Вот такой получился рассказ-репортаж о выставке.
Tags: spbblog, ЗООШОУ, Экспофорум, выставка, коты, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся!

    Доброе утро, день, вечер! Дорогие друзья! Коротко о себе. Родители дали мне имя: Сергей. Живу в Санкт-Петербурге, рядом с бывшим "Речным вокзалом" и…

  • Доброе утро! Хорошего понедельника!

    Хорошего дня! Отличного настроения!

  • Подводное царство

    Много что можно увидеть под водой. Что-то находится там в силу обстоятельств, а что-то специально опускают на дно для привлечения внимания туристов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments