arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Кухня. Домашний бургер

Когда открыли в Москве первый "Макдональдс", то в ближайшую поездку решил посетить его и попробовать "заморской" еды. Отстоял очередь и получил первые приятные впечатления именно от бургера. То ли настрой такой был, то ли очень голодный. Потом посещал предприятия быстрого питания в разных городах и в разных странах. В том числе м в Германии - родине гамбургеров. Говорят, что именно немцы-иммигранты завезли в Америку первый рецепт.
001 бург
Со временем заведениями такого типа пользоваться перестал, но впечатления остались. Пришлось самому браться за дело. Покупка готового говяжьего фарша — не самая умная идея по многим причинам. Молоть фарш самому решение правильное. Залог успеха - правильный кусок говядины. Выбираю куски с небольшим количеством жира. Мало жира в куске - бургер сухой. Много жира - бургер во время готовки уменьшается в размере, капает на угли и подгорает. Стараюсь быстрее сформировать котлеты. От тепла жир становится мягким и липким, фарш липнет к рукам и рабочей поверхностям. Мясорубкой пользуюсь старенькой, а перед работой держу её в холодильнике. :) Фарш делаю на самом крупном режиме помола и не мну его руками. В 1 кг фарша обязательно добавляю специи: черный перец, гранулированный или давленый чеснок, паприку, коричневый сахар, имбирь... Всего 1-2 чайных ложки. Солю перед обжаркой. Если солить до формирования бургеров, то пожарив их, получаем упругую текстуру. Аккуратно формирую лепешки мокрыми руками - меньше липнет. В центре делаю небольшие углубления. Ни в коем случае не добавляю в фарш лук и прочую зелень, травы, яйца, хлеб или панировочные сухари. Стараюсь все бургеры делать одинаковыми по размеру и они с одной и той же скоростью. Использую пищевой пленку или лощеную бумагу от залипания. Совет моего кулинарного учителя: Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными - тогда они получатся сочными. Идеальная котлета - главное в бургере!
5ae9dd4c73d333236b081b94907

Гриль у меня на даче самопальный. перед готовкой решетки смазываю маслом, чтобы предотвратить прилипание. Готовлю строго по времени. Не верю советам, что бургер должен быть перевернут только один единственный раз. Переворачиваю часто.
002 бург

Кстати, делал бургеры и на домашней кухне с использованием сковородки. Только лепешки делал потоньше. Жарил по 5 минут с каждой стороны. Увы, всегда булочки использую разные, какие попадутся. Лучше мягкие и не хрустящие. Тоже подогреваю их на гриле. Чтобы окончательно сложить бургер, еще использую: помидоры, маринованные огурцы, 2 вида соуса, лук, листья салата.
004 бург

Люблю бургеры ароматные и сочные. Возня стоит того. Хотя готовка шашлыка на даче занимает намного меньше времени. Бывает, что жарю куски свинины и также вкладываю между половинок булочки. Но это другая пища.
Чтобы научиться это все делать и сейчас рассказать, пришлось совершить кучу ошибок, о которых не расскажу! :) Рецептов много, от классического к собственным.
Желаю всем много ароматных и сочных бургеров, больших и вкусных!
005 бург

006 бург
Приятного аппетита!
Tags: бургер, готовка, гриль, еда, кухня, пища, приготовление, я повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →