
Со временем заведениями такого типа пользоваться перестал, но впечатления остались. Пришлось самому браться за дело. Покупка готового говяжьего фарша — не самая умная идея по многим причинам. Молоть фарш самому решение правильное. Залог успеха - правильный кусок говядины. Выбираю куски с небольшим количеством жира. Мало жира в куске - бургер сухой. Много жира - бургер во время готовки уменьшается в размере, капает на угли и подгорает. Стараюсь быстрее сформировать котлеты. От тепла жир становится мягким и липким, фарш липнет к рукам и рабочей поверхностям. Мясорубкой пользуюсь старенькой, а перед работой держу её в холодильнике. :) Фарш делаю на самом крупном режиме помола и не мну его руками. В 1 кг фарша обязательно добавляю специи: черный перец, гранулированный или давленый чеснок, паприку, коричневый сахар, имбирь... Всего 1-2 чайных ложки. Солю перед обжаркой. Если солить до формирования бургеров, то пожарив их, получаем упругую текстуру. Аккуратно формирую лепешки мокрыми руками - меньше липнет. В центре делаю небольшие углубления. Ни в коем случае не добавляю в фарш лук и прочую зелень, травы, яйца, хлеб или панировочные сухари. Стараюсь все бургеры делать одинаковыми по размеру и они с одной и той же скоростью. Использую пищевой пленку или лощеную бумагу от залипания. Совет моего кулинарного учителя: Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными - тогда они получатся сочными. Идеальная котлета - главное в бургере!

Гриль у меня на даче самопальный. перед готовкой решетки смазываю маслом, чтобы предотвратить прилипание. Готовлю строго по времени. Не верю советам, что бургер должен быть перевернут только один единственный раз. Переворачиваю часто.

Кстати, делал бургеры и на домашней кухне с использованием сковородки. Только лепешки делал потоньше. Жарил по 5 минут с каждой стороны. Увы, всегда булочки использую разные, какие попадутся. Лучше мягкие и не хрустящие. Тоже подогреваю их на гриле. Чтобы окончательно сложить бургер, еще использую: помидоры, маринованные огурцы, 2 вида соуса, лук, листья салата.

Люблю бургеры ароматные и сочные. Возня стоит того. Хотя готовка шашлыка на даче занимает намного меньше времени. Бывает, что жарю куски свинины и также вкладываю между половинок булочки. Но это другая пища.
Чтобы научиться это все делать и сейчас рассказать, пришлось совершить кучу ошибок, о которых не расскажу! :) Рецептов много, от классического к собственным.
Желаю всем много ароматных и сочных бургеров, больших и вкусных!


Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →