arbitr57 (arbitr57) wrote,
arbitr57
arbitr57

Футбольный "Зенит" подружился с пивом

ФК "[Зенит]http://fc-zenit.ru/» объявил о начале сотрудничества со «[Степаном Разиным]http://www.heinekenrussia.ru/brands/regional_brands/sr/». Старейшая пивная марка страны стала новым официальным партнером сине-бело-голубых. Презентация сотрудничества между «Зенитом» и «[Heineken]http://www.heinekenrussia.ru/company/our_factories/factorie_1/», владеющей брендом «Степан Разин», состоялась на пивоварне компании на Дальневосточном проспекте. В церемонии приняли участие генеральный директор «Heineken» в России Этьен Страйп и генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
0-пиво (1)

0-пиво (2)
Гостей, а это десятки журналистов и блогеров, встречали у ближайшей станции метро и на автобусах доставляли прямо на территорию завода. В холле (проходной) все напоминало об успехах пивоваренной компании в работе и в спорте.
0-пиво (5)

0-пиво (6)

0-пиво (7)

Вокруг приехавших все напоминало о событии дня: стенды, огромные мониторы, красивые девушки, серьезные люди из службы безопасности...


0-пиво (4)

К пиву я пристрастился лишь в тридцатилетнем возрасте, побывав в чешском городе Плзень. Потом пришла любовь к "Heineken". Это пиво для меня показатель качества, а его вкус мне очень нравится. Такое пиво в 5-литровых кегах брал во все свои речные круизы или когда собирается компания дома посмотреть футбол. Пустую тару, емкостью 5 литров, не выбрасываем, а используем в качестве горшков для цветов на лоджиях.
0-пиво (9)

Пройдя по коридорам предприятия попали на 2 этаж, где нас вновь встретил плакат знакомого содержания, пустой прилавок с пивными кранами, а также чай, кофе, сок, вода, пирожные... Мне это пришлось кстати, так как в 14.30 это было первое принятие пищи в этот день.
0-пиво (10)

0-пиво (11)

0-пиво (12)

Затем был длинный переход по территории пивоварни с учетом требований техники безопасности. Все обошлось, никто не травмировался. Служебные коридоры, помещения, цеха приятного удивили своей организованностью и чистотой. Ничего не напоминало завод советских времен. С интересом изучал оборудование.
1 пиво (1)

1 пиво (2)

2 пиво (1)

2 пиво (2)

2 пиво (3)

А затем началась церемония подписания контракта. Я очень рад принять здесь, на нашей пивоварне, гостей из «Зенита», — отметил генеральный директор «Heineken» в России Этьен Страйп. Мы выиграли непростую конкуренцию за право стать официальным пивом клуба и теперь объявляем о начале сотрудничества между знаковой для Петербурга спортивной организацией и пивом, давно полюбившимся жителям города. Надеемся, что наше партнерство будет расширяться и запускаем новым бренд «Степан Разин. Зенитовское». Легкий сорт, который, безусловно, понравится болельщикам.
3 пиво (1)

Сегодня состоялось по-настоящему важное событие не только для нас, но и для всей футбольной отрасли в целом — заявил Максим Митрофанов. Подписание контрактов между клубами и пивоваренными компаниями является частью мировой практики. Мы рады появлению в лиге партнеров «Зенита» такого бренда, как «Степан Разин». Пиво и футбол всегда были настоящими мужскими увлечениями, которые невозможно представить отдельно друг от друга. И «Зенит», являясь флагманом российского футбола, очень рад тому, что одним из первых клубов в стране запустил действительно собственное пиво. «Степан Разин» предоставляет нам не просто возможность выпустить продукцию под совместным брендом, но и сварить отдельный сорт «Степан Разин. Зенитовское».
3 пиво (2)

Журналистам, фото и телеоператорам было тесно, но потолкавшись локтями, они находили удобное место для съемок.
4 пиво

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов вручил генеральный директор HEINEKEN Russia Этьену Страйпу футболку "Зенита" с символическим номером 1 и информацией об игроке на спине: Степан Разин. Думаю, что его не смогут заявить в Лигу Европу, но на трибуне двенадцатый игрок будет очень нужен.
5 пиво 1

А потом к работе приступили профессионалы: генеральный директор «Пивоварни Хейнекен в Санкт-Петербурге» Олег Боков, защитник ФК «Зенит» Николас Ломбертс, тренер ФК «Зенит» Сергей Семак. Они произвели символическую стартовую закладку сусла для первой партии нового официального пива клуба «Степан Разин. Зенитовское».
6 пиво 1

6 пиво 2

Опять длинный переход по территории и пресс-конференция с участием вышеназванных лиц. Вопросы задавали и после окончания пресс-конференции.
7 пиво 3

А затем, как сказали сразу несколько журналистов, начался долгожданный фуршет с дегустацией пива "Степан Разин. Зенитовское".
8 пиво 1

8 пиво 2

8 пиво 3

По условиям подписанного соглашения «Степан Разин. Зенитовское» на три года станет официальным пивом сине-бело-голубых. «Степан Разин. Зенитовское» крепостью в 4,3 градуса в банках и бутылках объемом 0,5 литра и 5-литровых кегах болельщики смогут попробовать уже в апреле. Этикетка будет выполнена в традиционных цветах клуба. Распространяться пиво будет по Петербургу и окрестностям.
9 пиво 1

Всем участникам мероприятия организаторы приготовили пакет с сувенирами, на каждом из которых красовалась надпись "Зенит".
9 пиво 2

За участие в церемонии благодарю сообщество spbblog и Павла upsya, ФК "Зенит", Пивоварни "Хейнекен" в Санкт-Петербурге, коллег-блогеров за компанию: nichren, andrusha_bey, andys_k, pavelvag, katarinasnigur, id77, ilraf, rickytrane, fanny_furgang
Tags: #spbblog, heineken, Зенит, дегустация, пиво, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments